首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区第一人民医院公开承诺书

发布日期:2019-09-06 09:07:40    

  为进一步提高工作效率,改进医院工作作风,提高服务质量,根据《陕州区深化效能革命开展广播电视问政活动的实施方案》(三陕办{2019}11号)文件要求,现结合医院实际,特向社会郑重公开承诺:

  一、强化服务意识,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,深入开展“强化担当作为,深化效能革命”活动,公开办事程序、办事内容,工作人员佩戴身份牌上岗,接受群众监督。

  二、优化服务流程,落实便民措施,为方便患者就医,积极推行预约诊疗、全日制专家门诊等服务模式,对窗口科室定期开展“服务明星评比活动”,对临床科室定期召开公休座谈会,实行“一站式服务”和“报告限时”服务,不断改进工作作风,提高服务质量。

  三、规范诊疗行为,坚持合理诊疗、合理用药、合理检査的因病施治原则,实行省内二级以上医院检査检验结果互认等重点制度。严格“三基三严”训练,贯彻落实核心医疗工作制度,切实保障医疗质量安全。

  四、严格执行国家、省、市制定的医疗收费标准,执行院务公开制度,常用检查项目、药品价格等医疗服务项目全面公开公示;实行住院病人费用清单和查询制度,増强收费透明度。

  五、构建和谐医虑关系,加强医患沟通,充分宣教告知病人的权利和义务,推行一次性告知服务,让患者就医少跑腿、好看病,快看病。大型和特殊的检査与治疗项目、贵重药品和高值耗材的使用、重要的治疗方案等尊重病人的选择权,签署知情同意书,维护患者的合法权益。

  六、紧紧围绕转作风、正行风、树新风的新时期医德医风规范,深入贯彻落实“九不准”,拒收红包、远离回扣,廉洁行医。对收受红包、回扣等不良行为的举报和投诉,进行严肃查处,决不姑息迁就。

  以上承诺,敬请广大人民群众、社会各界予以监督。

  监督、投诉电话:0398-3318116

  意见反馈邮箱:dsrmyy101@163.com 

  






                                                                                        陕州区第一人民医院

                                                                                               2019年9月5日






   打印