首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区司法局向社会公开承诺内容

发布日期:2019-09-05 15:41:05    

  为进一步深化效能革命,我局结合司法行政工作职责,向社会公开承诺内容如下:

  一、河南省三门峡陕州公证处

  1、职责:办理各类法律行为公证。

  2、目标:健全完善公证服务“绿色通道”,提高服务质量、严格办证程序,规范执业行为;实行“三公开一监督”制度,公开公证服务范围、办证程序、收费标准等。

  3、措施:(1)热情服务。奉行全心全意为人民服务的宗旨,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的“衙门”作风;(2)利民服务。对确有困难的当事人实行上门服务、预约服务;实行“一次性告知制、限时办结制”;(3)优质服务。涉及民生的公证事项,做到热情、周到、细致,努力为当事人解除后顾之忧;(4)爱心服务。对生活特别困难的当事人申办公证的,经核实,给予收费减免。

  4、责任人:卫博

  5、监督电话:0398-5186008

  二、河南广锦律师事务所

  1、职责:(1)接受当事人的委托,提供各种法律服务;(2)负责具体分配和指导所属律师的业务工作。

  2、目标:以转变作风、提高效能、优化办理流程、压缩办理时限、提高服务质量、提升群众满意度为目标。

  3、措施:(1)严格自律,自觉遵守律师职业道德和执业纪律;(2)以“协同服务、形成团结、完善的群体优势机制”为法律服务工作新策略、新方法;(3)实施“效率优先、人员优先、服务优先”的“三优”政策,热情为当事人提供法律服务;(4)热情接待来访群众,态度和蔼、服务热情,公开办事依据,简化办事程序,做到恪尽职守、尽职尽责;(5)认真履行法律援助工作,积极为社会弱势群体提供法律援助,主动参加社会公益活动。

  4、责任人:李勇

  5、监督电话:0398-5181195

  三、法律援助中心

  1、职责:(1)贯彻执行国家有关法律援助工作的方针、政策,拟定本区法律援助管理规定、实施办法和发展规划、计划,并组织实施;(2)审批管辖范围内的法律援助申请,按规定指派办理有关法律援助案件;(3)监督法律援助业务、案件办理质量;(4)开展法律援助宣传;(5)统一管理法律援助档案,统计法律援助的有关数据,收集信息资料。

  2、目标:积极探索各种便民措施,为群众提供热情周到的服务,切实做到应援尽援。

  3、措施:(1)做好案件指派工作;(2)认真落实案件回访和旁听制度;(3)大力宣传法律援助工作。

  4、责任人:陈峥

  5、监督电话:0398-3812348

  四、甘棠法律服务所

  1、职责:维护当事人的合法权益,促进社会稳定和经济发展。

  2、目标:零投诉

  3、措施:热情服务,对弱势群体免费提供法律咨询。

  4、责任人:苏克勤

  5、监督电话:13700749856

  五、三门峡市陕州区言诺法律服务所

  1、职责:(1)坚持“以事实为依据,以法律为准绳”,严格依法办案;(2)努力开拓服务领域,提高服务质量,坚持“为人民服务”的宗旨,热情服务,不断提高经济效益和社会效益;(3)积极接受法律援助中心的指派,发现符合援助条件的弱势群体,主动为其提供法律援助。

  2、目标:充分发挥基层法律服务的各项职能,为营造和谐城乡环境和良好法治环境发挥应有的作用。

  3、措施:(1)加强学习,强化队伍建设和业务学习;(2)严格自律,自觉遵守法律工作者的职业道德和执业纪律;(3)法律服务工作方面,在上级业务部门指导下,努力开拓服务领域,不断提高服务水平和服务质量。

  4、责任人:刘振青

  5、监督电话:13569603622






   打印