首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

区扶贫办公开承诺书

发布日期:2019-09-02 11:16:49    

  区扶贫办为进一步转变工作作风、提高干部整体素质、改善服务质量、提高办事效率,全面提升扶贫部门在服务经济社会高质量发展中的能力,现承诺如下:

  一、明确工作目标,确保任务完成。紧紧围绕《三门峡市陕州区关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》和2019年度脱贫攻坚年度目标,全面落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全有保障。实现贫困地区人均可支配收入增长幅度高于全区平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全区平均水平。确保我区现行标准下的9856人建档立卡农村贫困人口稳定脱贫,70个贫困村全部达到脱贫标准、退出贫困序列,全面完成“十三五”时期农村贫困人口易地扶贫搬迁任务,解决区域性贫困问题,实现经济社会健康有序发展。

  二、推进政策落实,保证阳光公开。认真贯彻落实党中央及省、市、区有关扶贫开发工作方针、政策和措施,以高度的政治责任感,科学规划,着力解决群众生产生活中的实际问题,坚持以提高贫困群众收入、改善贫困户生产生活条件为目的,以集合政策、优化路径、精准用策、细化战术、合成作战、满意脱贫为基本思路,优选出最适合的脱贫路子,用足“绣花”功夫,因户施策,因人施策,通过抓增收、抓产业、抓项目、抓搬迁、抓基建,确保精准扶贫、精准脱贫。

  对扶贫项目规划、项目安排、资金划拨、办理流程、办理时限等方面及时向社会公开,杜绝暗箱操作,坚持阳光运作。

  三、强化队伍建设,改变工作作风。持续深化效能革命,强力祛除作风顽疾,严肃问责督促落实,以作风过硬保证脱贫攻坚质量过硬。围绕减贫目标,把贯彻精准方略、保证脱贫质量、提升工作效能作为重中之重,扎实开展政策落实、基础设施、产业扶贫、金融扶贫、人居环境、基层党建等系列专项行动,努力加强各项业务基础建设,积极开展多种形式培训,提高干部职工业务素质。增强党员干部廉洁意识,做到勤政廉政,不以权谋私,对违反承诺的工作人员进行责任追究。

  以上承诺,恳请社会各界予以监督。

  承诺单位:三门峡市陕州区扶贫办

  承 诺 人: 赵鹏

  监督电话:0398-2718991

  承诺时间:2019年8月27日






   打印