首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区工业信息化和科技局公开承诺

发布日期:2019-09-02 09:14:53    

  为深入开展“强化担当作为、深化效能革命”活动,进一步转变机关作风,提高工作效能,创一流发展环境,准确全面地履行职责。力事程序、办事标准和办事结果公开,不断提高办事的透明度,结合工信局工作实际,现公开承诺以下服务事项,接受社会各届公开监督。

  一、 努力营造良好的营商环境。全力做好企业服务工作和招商引资工作,在重大工业投资项目,企业三大改造项目,高级人才引进和交流合作等方面,给予各方面的政策支持。不断做大做强骨干企业,进一步加强工业经济运行监测分析,及时解决存在的突出问题。

  二、实行限时办结,提升工作效能。对于区政府授权的审批或会签事项,及时受理认真审查,在规定的工作日内办结,对企业反映的实际问题,建立好台账,属于我局范围内的问题及时研究解决,给企业满意的答复。

  三、实施快捷办公、提高办事效率。党政办公室做好各类服务对象接待工作,主动提供各种咨询服务,收到紧急文件,没有特殊情况,应 12 个小时内送局领导审签并发文。需我局申报企业资金上行文,在接到企业申请,及时调查后2至3 个工作日完成上报文件,并在后期督促及时承办;对在规定期限内难以完成的,必须在规定工作日之前告知企业,解释原因,并重新明确办结时间。

  四、严明工作纪律,确保政令畅通。对机关工作人员因“慢作为、不作为、懒作为”影响工作效率或造成不良后果的,按责任划分进行处理。在工作和办事过程中未按以上承诺受到服务对象投诉或被检查发现,经调查属实的,视情节轻重给予责任追究:受到有效投诉或被检查发现一次者,取消单位评先资格受到有效投诉或被检查发现二次者,不能评为优秀等次;受到有效投诉或被位查发现三次者,予以换岗降级,同时局将通过书面形式进通报,进行责任追究。

  以上承诺,欢迎社会各界进行监督。

  监督电话:3832531






   打印