首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

关于2019年8月30日受理和拟作出行政审批的建设项目情况公示

发布日期:2019-08-30 16:26:45    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出审批(批复)决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019830日-201995日。

电话:0398-3832431

通讯地址:陕县县城高阳路中段(邮编472100

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

受理和拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

受理时间

环评文件(链接电子版环评报告)/环评机构

建设地点

建设单位

基本情况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

三门峡银通汽车运输有限公司矿渣堆棚项目

2019830

报告表/河南碧沣环保科技有限公司

三门峡市陕州区张茅乡后崖村河南锦荣水泥有限公司厂区北侧

三门峡银通汽车运输有限公司

三门峡银通汽车运输有限公司矿渣堆棚项目建设位于三门峡市陕州区张茅乡后崖河南锦荣水泥有限公司厂区北侧,项目占地10000平方米,建设一座8500平方米全封闭钢结构矿渣堆棚,配套建设自动卸料、堆料和上料系统,项目总投资5500万元。

一、施工期

1)废气

为减少施工扬尘对周围环境的影响,建设单位应加强施工管理,制定施工扬尘防治方案,实施扬尘防治全过程管理,责任到每个施工顺序;施工过程中必须做到“6个百分之百;工地车辆出、入口应设置车辆自动冲洗装置;现场应沿周边连续设置硬质围挡,不得有间断、敞开,底边封闭严密,不得有泥浆外漏;施工现场围挡高度不应低于1.8m;对于重污染天气,加强道路扬尘管控,减少运输;建筑工地停工。

2)废水

施工期生活废水依托河南锦荣水泥有限公司厂区已有生活污水处理设施进行处理后用去厂区洒水抑尘及绿化等;施工废水经沉淀池沉淀后用于场地洒水降尘,不外排。

3)固废

生活垃圾集中存放,定期送往附近垃圾中转站进行处置;建筑垃圾送往指定地点处理,禁止随意倾倒。

4)噪声

为降低施工期噪声对周边环境的影响,建设阶段的施工作业应参照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)执行,对产生噪声和振动较大的施工机械,必须安排在白天进行,如需夜间作业的,应合理安排作业时间,尽量减少对周边居民的影响。

二、营运期

1)废气

卸料站3个卸料口上部分别设置1个集气罩,3个料仓出料口设置环形集气罩,粉尘经集气罩收集后排入一台20000m3/h的覆膜滤料袋式除尘器进行处理,处理后由133m高排气筒排出; 4个转运站分别设置吸尘口,每个转运站配套设置一台6000m3/h的脉冲袋式除尘器进行处理,处理后由分别由133m高排气筒排出;堆场5个出料口分别设置1个环形集气罩,粉尘经集气罩收集后排入一台20000m3/h的覆膜滤料袋式除尘器进行处理,处理后由133m高排气筒排出;设置封闭式卸料站、转运站及矿渣堆场,对卸料站、转运站及堆场分别设置喷干雾抑尘设施,转运站及堆场共用一套,卸料站单独设置一套,喷干雾设置需覆盖每个易产尘点。粉尘排放满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2特别排放限值要求。

2)废水

废水主要为生活废水和车辆冲洗废水,生活废水排入河南锦荣水泥有限公司污水处理站处理后用于厂区道路洒水抑尘及绿化等。项目矿渣堆棚南侧设置一座110m3初期雨水收集池,项目区初期雨水经雨水渠收集后进入初期雨水收集池沉淀后用于厂区洒水抑尘。

3)噪声

运行期间主要噪声源为皮带输送机、风机、水泵及运输车辆等设备噪声,通过基础减震等措施降低噪声源,运输车辆保持低速行驶,通过距离衰减后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准,其中南厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084类标准。

4)固体废物

本项目运营期间固体废物主要为员工生活垃圾,除尘器收集尘、除铁器收集到的废铁渣以及机械维修产生的废矿物油。员工生活垃圾收集后交环卫部门处置。矿渣堆棚西南侧设置一座20m2一般固废暂存间,除尘器收集尘收集暂存后返回堆场配料,废铁渣收集暂存后后外售处理。机械维修产生的废矿物油属于危险废物,项目区堆棚南侧设置5m2危险废物暂存间一座,废矿物油收集暂存后定期交有资质单位处理。

三门峡银通汽车运输有限公司矿渣堆棚项目环境影响报告表.pdf






   打印