首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区退役军人事务局活动承诺

发布日期:2019-08-30 16:17:23    

  我代表陕州区退役军人事务局,就2019年工作公开承诺:

  1.旗帜鲜明讲政治。忠实践行习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,坚决落实党中央、国务院、省、市及区委区政府的安排部署,努力维护好退役军人及优抚对象的合法权益。

  2.阳光透明安置。坚持公开透明,做好军转干部、退役士兵接收安置,按计划完成军休干部接受安置任务,提升军休服务管理规范化、信息化、社会化水平。

  3.促进就业创业。加大当年度退役军人的培训力度,加强就业创业指导,促进稳定就业、高质量就业。做好公益性岗位开发、组织选岗和岗位管理,提高公益性岗位规范化水平。

  4.做好优待抚恤。关心关爱优抚对象,做好退役军人和其他优抚对象信息采集,为采集对象建档立卡,悬挂光荣牌。

  5.抓好双拥工作。推进全市双拥模范城创建,提升双拥工作质量水平,巩固军政军民团结,围绕新中国成立70周年协调开展系列军地庆祝活动,重大节日走访慰问立功受奖现役军人。

  6.强化基层基础。推动“一中心两站”建设,区建立退役军人服务中心,乡、村两级建立退役军人服务站,做到有机构、有编制、有人员、有经费、有保障,为全区退役军人和优抚对象提供高效、优质服务。

  7.营造浓厚氛围。选树不同行业退役军人先进典型,展示退役军人时代风采,搜集整理泰安英烈事迹,宣讲烈士精神,凝聚信仰力量。

  8、压缩办理时间。持续不断优化其他职权事项的工作流程,减少审批备案环节,通过流程再造、开辟绿色通道等形式,压缩各类优抚对象办理时限。

  义务兵优待补金、退役士兵经济补助金、一次性抚恤金、残疾抚恤金、军人生活补助金、退役士兵职业教育和技能培训补贴流程:申请人提出申请→退役军人事务局接收申请材料→退役军人事务局5日内决定是否受理→受 理→审 查(20日)→决 定(5日)→批准→办结(立卷归档); 不予批准→退役军人事务局送达申请人(10日)→办结(立卷归档)(注:流程图所指的“日”均为工作日)。

  定期抚恤金流程:申请人提出申请→退役军人事务局接收申请材料→收到申请材料之日起,5日内决定是否受理→材料审查(10日)→决定(5日)→批准→办结(立卷归档);不予批准→退役军人事务局送达申请人(10日)→办结(立卷归档)(注:流程图所指的“日”均为工作日)。

  9、优化服务质量。工作人员要严格要求自己,加强学习培训,提高业务素质,热情服务。在工作中不以权谋私,接待服务对象时,不出现语言粗暴、吃拿卡要等现象。

  10、接受群众监督。公开办理程序,一次性告知群众,提高办事效率。在当事人承诺内容真实的情况下,实现“容缺后补,容缺预审”,按时办结事务。

  下一步,我单位将在区委、区政府的坚强领导下,坚持以退役军人及优抚对象为中心的工作理念,转角色、转观念、转作风,全力以赴做好退役军人服务管理保障工作,努力提高退役军人和社会各界对退役军人事务工作的满意度。

  以上承诺敬请全区人民监督。

  责任人:阮玉琴    13673983062

  监督电话:0398—3835380

  单位:陕州区退役军人事务局

  承诺人:陕州区退役军人事务局党组书记、局长赵勇






   打印