首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区交通运输局公开承诺书

发布日期:2019-08-30 15:48:21    

  为贯彻落实区委、区政府关于深化效能革命的要求,进一步优化办理流程、压缩办理时限、提高服务质量、提升群众满意度,建立规范高效的审批服务运行机制,提高行政服务效能,保障进驻行政审批服务中心的审批服务事项到位、审批权限到位,实现交通运输部门行政审批服务行为公开透明、运作规范、快捷高效、群众满意的工作目标。现对社会公开做出如下承诺:

  一、优化事项办理流程。进一步精简申请材料,进一步缩减办事环节,进一步取消前置条件,编制行政审批服务事项服务指南。行政许可事项在法定时限的基础上,进一步压缩办事时限:如公路建设施工许可,法定时限为20个工作日,现缩短为10个工作日;道路超限运输许可,法定时限为15个工作日,现缩短为10个工作日;道路旅客运输站(场)经营许可,法定时限为20个工作日,现缩短为15个工作日。

  二、全面推进网上办理。积极推广“网上申请、在线办理、快递送达”业务模式,保证所有审批服务事项实现最多跑一次。

  三、大力提升服务质量。全面提高窗口工作人员的业务能力,做到让数据跑、政府跑、快递跑代替群众跑等创新举措,最大限度地让群众体会到办事便利。

  四、加大信息公开力度。全面公开行政审批服务事项办事指南、办事流程、承诺期限等,确保线上线下信息一致,同时强化事中事后监管,实现交通运输部门行政审批服务行为公开透明、运作规范、快捷高效、群众满意。

  以上承诺,敬请广大人民群众、社会各界和新闻媒体、纪检组予以监督。

  监督投诉电话0398—3830103

  













                                                                                                  2019年8月30日






   打印