首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区发改委公开承诺书

发布日期:2019-08-30 10:26:32    

  为进一步深化效能革命,转变工作作风,提高服务质量和办事效率,根据《陕州区深化效能革命开展广播电视问政活动的实施方案》(三陕办【2019】11号)文件精神要求和有关法律、法规、规章等规定,结合我委工作实际,现面向社会郑重公开承诺:

  一、持续推进投资审批简政放权,不断深化“放管服”改革,对于针对我委的行政审批事项,要压缩办理时限、优化服务质量、简化审批程序,并接受组织和群众监督。

  二、加快推广应用投资项目在线审批监管平台,配合市发改委完成在线审批监管平台与我区政务服务网的融合对接,实现审批权力事项“限时办结”,把投资项目从登记赋码到竣工验收全过程中所有审批监管事项全部纳入平台。同时将全部权力事项清单、申报材料、办结时限等一律在网上向社会公开,打造全方位、全流程、可追溯的在线监管新模式。

  三、健全完善投资项目管理体系。进一步明晰审批部门权力边界,规范政府投资项目的审批内容、咨询评估、概算调整、资金管理等事项,扎紧扎牢制度笼子。

  四、在依法合规的前提下,项目备案在5个工作日内办结,我委窗口在收到项目单位立项申请后,在1个工作日内告知项目单位所申请项目属于备案或核准范畴。对备案项目指导其网上办理,完成网上申请后4个工作日内批复。对审批、核准类项目组织进行评审,在评审通过后4个工作日内出具批复文件。环境影响评价文件、文物勘探审核等事项可同步进行。

  五、我委根据上级相关收费文件精神,所有收费项目均施行收费项目目录清单制度,凡列入目录清单的收费项目须进行网上公示,未进入目录清单的项目,不准收费。

  以上承诺,敬请广大人民群众、社会各界和新闻媒体、纪检组监督员予以监督。

  责 任 人:薛跃新

  监督电话:0398-3833969






   打印