首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区环境保护局公开承诺

发布日期:2019-08-30 10:24:35    

  为进一步深化效能革命,转变工作作风、改进服务质量、提高办事效率,三门峡市陕州区环境保护局现公开承诺如下:

  一、服务项目建设。对无重要污染因子或污染因子单一、且有成熟治理技术的编制报告表类项目的环评文件,不再进行技术评估,经经办人初步审查后直接进入审批;对已通过规划环评的产业集聚区内符合产业定位的项目,环评编制以工程分析和污染防治措施分析、总量控制分析为主,其他内容适当简化;取消建设项目“三同时”验收行政许可,改为企业自主验收;为企业免费邮寄环评审批文件、排污许可证等证照和文件。

  二、压缩审批时限。对于符合环保准入条件的区审批项目,审批时限在法定时限报告表30天、报告书60天基础上进一步缩短为:报告表10个工作日、报告书20个工作日。对环境影响轻微的登记表建设项目实行网上登记,建设单位可以自行在电脑上登陆“建设项目环境影响登记表备案平台”对建设项目实施备案。

  三、优化窗口服务。对审批和服务事项的内容、依据、程序、时序、申报材料、示范文本等进行公示。制作办事指南,提供事项申请书格式文本,告知注意事项,指导群众填报。对于申报资料不全的,一次性告知需补充的书面材料和注意事项等。

  四、强化环境监管。加大环境执法力度,规范执法程序,执法人员统一持证上岗;全面落实法制审核以及集体讨论研究制度,综合运用按日连续处罚、查封扣押、限产停产、移送拘留等四个配套办法,严厉打击环境违法行为,最大限度维护好广大人民群众合法环境权益。

  五、杜绝环保“一刀切”。科学实施管控减排措施,严格落实“一厂一策”,有效减少污染物排放,杜绝“一律关停”“先停再说”等简单粗暴行为。在重污染天气应急应对中,严格按照《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南》制定相应的应急减排措施,对全区企业按照重点行业和环保绩效水平(A、B、C三级)分级管控,A级企业在重污染期间不作为减排重点,B、C级企业按照行业标准采取差异化减排措施,杜绝“一刀切”、集中停产整治等形式主义官僚主义行为。

  六、畅通信访渠道。热情接待来信来访,环保投诉热线12369保持24小时畅通,切实解决群众反映强烈的突出环境问题,环境违法案件查处结案率保持在98%以上。

  以上承诺,欢迎社会各界监督!

  监督电话:0398-3832910

  





                                                                                             2019年8月30日






   打印