首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区农业农村局公开承诺

发布日期:2019-08-30 09:59:32    

  三门峡市陕州区农业农村局行政审批事项共66项,其中行政许可56项,行政确认3项,其他确认7项。现承诺如下:

  一是压缩办理时间。所有业务办理时限,除即办件外均在法定时限或承诺时限的基础上,进一步缩减。农药经营许可证申请事项,法定办理时限为20个工作日,现压缩为12个工作日;动物饲养场、养殖小区、动物屠宰加工场所动物防疫条件合格证核发事项,原承诺办理时限为12个工作日,现压缩为10个工作日;无公害农产品产地认定与产品认证事项,法定办理时限为15个工作日,现压缩为10个工作日。其他行政事项,法定时限20个工作日办结的15个工作日办结,法定时限15个工作日办结的10个工作日办结,法定时限10个工作日办结的5个工作日办结,对于手续齐全,无需现场勘查的事项,当日办结。

  二是进一步提升服务质量,减少审核材料,简化办理流程。做到一次性告知,集中审核,砍掉繁琐的证明。没有法律法规依据的证明一律取消,能通过现有证照证明的一律认可,能采取申请人书面承诺方式解决的一律解决。积极推进网上审批,能够通过网上办理的一律网上办理,除存档备查材料外,不再重复提交申请材料。对群众必须到场办理的事项,努力实现“最多跑一次”。对审核服务事项,积极开展预约服务、延时服务、上门服务、代办服务,对服务事项印制服务指南,设置办事流程图,方便群众查询,并在政府门户网站进行公布,提高工作效率。

  三是规范行政执法行为。坚持依法行政,文明执法,规范执法,强化属地监管,实行安全监管、职业健康、应急救援、培训一体化执法,避免多级、多头执法和重复执法,帮企业找隐患、堵漏洞、保安全,不干扰企业的正常生产。除情节恶劣、造成伤亡事故和严重社会影响的,尽量不采取停业整顿等强制措施。

  四是微笑服务,热情周到,认真解答群众疑问,免费提供打印、复印、邮寄、装订、材料传送等服务。在业务办理中不以权谋私,接待服务对象时,不出现语言粗暴、吃拿卡要等现象。

  五是明确责任,接受监督。实行一把手全权负责制,相关业务科室人员直接责任制,实行限时办结制和工作失误倒查责任制,同时接受群众监督。

  以上承诺,保证做到,我们的监督电话是:0398-3832627。

  






                                                                                               陕州区农业农村局

                                                                                            2019年8月28日






   打印