首页 > 专题专栏 > 强化担当作为 深化效能革命 > 正文

陕州区医疗保障局优化业务经办流程承诺

发布日期:2019-08-30 08:34:40    

  陕州区医疗保障局职能为完善统一的城乡居民基本医疗保险制度、大病保险制度和困难群众大病补充医疗保险制度,不断提高医疗保障水平,确保医保资金合理使用、安全可控,推进医疗、医保、医药“三医联动”改革。为更好的服务参保群众,现对部分业务优化流程、压缩时限特承诺如下:

  1、简化新生儿参保登记手续。取消出具父母双方参保证明,仅携带新生儿户口本、出生医学证明到新生儿户口所在地医疗保险机构,填写《三门峡市新生儿参加城乡居民基本医疗保险登记表》即时办理。(责任人:兀晓博  2225510)

  2、简化职工基本医疗保险关系终止及个人账户资金返还手续。办理参保人员死亡基本医疗关系终止及个人账户资金返还,携带死亡证明及社会保障卡办理。(责任人:闫  涛 3834328)

  3、增加门诊重症慢性病资料年度内受理次数。慢性病鉴定申请由每季度一次调整为:每月第一整周到行政审批大厅二楼四号窗口申请办理,当月末出结果,达到标准的次月享受待遇;符合绿色通道的病种即时办理,次月享受待遇。(责任人:雷  芳 3839336)

  4、简化异地急诊或精神疾病住院就医备案手续。参保人员因异地急诊或精神疾病住院办理基本医疗保险费用直接结算备案,除窗口办理外增加通过电子方式向经办机构提供就医医疗机构急诊或精神疾病住院证明和患者身份证号码即时办理。(责任人:雷  芳 3839336)

  5、取消异地就医复诊备案材料。参保人员异地就医已按规定办理完登记备案手续的,因同一疾病再次到同一家异地医疗机构住院诊疗时,提供患者姓名及社会保障卡号,即时办理。(责任人:雷  芳 3839336)

  以上承诺保证兑现,欢迎社会各界进行监督。

  监督电话:0398-3834328






   打印