首页 > 专题专栏 > 2019两会专题 > 正文

畅所欲言,政协委员接受访谈

发布日期:2019-02-13 08:37:50    

【区政协委员 李廷方:作为政协委员,我要认真学习贯彻报告精神,结合我区实际,科学谋划工作,努力推动巡察工作再上新台阶。2019年,区委巡察机构将继续贯彻落实习近平总书记“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神,按照省委、市委和区委的安排部署,扎实开展巡察行政村和居委会工作,切实打通全面从严治党“最后一公里”,以巡察监督高质量助力加强党的建设,不断夯实党执政的政治基础,助推全区经济高质量发展。】


【区政协委员 王双魁:作为政协委员,我会认真学习报告,并按照报告要求,立足岗位,做好工作。在2019年工作中,首先要加强学习,进一步提高政治站位和服务能力。其次要站位全局,做好本职工作。按照区委、区政府工作部署,完成脱贫帮扶工作任务,为实现2020年全面脱贫做好冲刺准备;加大扫黑除恶法律、政策宣传及线索排查力度,保证“打早、打小”取得明显成效;认真法律援助、刑事辩护全覆盖等公共法律服务工作,做实、做好法律惠民工作;用好各类法律宣传平台,开展“以案说法”工作;同时,要认真履行政协职责,积极建言献策,向庆祝新中国和政协会议成立70周年交上合格答卷。】


【区政协委员 贠江波:作为一名政协委员,要时刻牢记自己肩负的职责,围绕区委、区政府的工作大局,深入基层,倾听民声,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,带领全区文艺工作者,为繁荣陕州区文化事业发展作出积极贡献。一要创新文艺展演活动方式,走出去、请进来,对各协会创作骨干轮训,组建“红色文艺轻骑兵”展演小分队深入乡村开展惠民演出等活动。二要“深入生活,扎根人民”,深入开展文艺进基层活动,做好文艺作品展览。三要围绕中心,严把政治导向,严守新闻纪律,做好网络意识形态工作和《今日陕州》报编缉工作,凝聚发展合力,传递正能量,唱响陕州好声音。】


【区政协委员 黄亮娥:近年来,区委、区政府、区政协及文化部门把非物质文化遗产作为打造文化品牌的重大工作来做,不断加大对非遗传承人的传帮带力度,让一些非遗项目能得以延续发展、焕发生机,陕州剪纸、澄泥砚、捶草印花、陕州锣鼓书等非遗项目有了很大的发展和提升。

这两年我多次参加魅力中国城竞演、中国(西部)文博会、三门峡旅游推介会等活动,宣传推介陕州文化;创作了具有陕州地方特色的“中国二十四节气”剪纸长卷等代表性作品,获得了中国民俗专家罗杨、倪宝成的高度评价;我通过在地坑院开展研学活动,培训中小学生1000余人次,并走进中小学、幼儿园、老年大学等进行剪纸文化专题讲座,努力为传承非遗贡献自己的力量。今后,我将继续认真履行政协委员的职责,做好非遗尤其是陕州剪纸的传承,为传播陕州文化做出新的更大的贡献。】


【区政协委员 王雪琴:作为医疗卫生组的委员和一名医务工作者,关注他人健康,提高大家身体素质是自己的首要职责。

一年来,自己参加了政协组织的食品卫生安全监管工作专项调研活动,提出了提高群众食品安全意识等方面的建议,受到了相关部门的重视;开展了妇女健康讲座,得到了女同胞的欢迎。但个人的力量是微不足道的,在工作中,我深感广大城乡居民因为疾病致贫,因病返贫,疾病成了全面奔小康路上的伴脚石。调研中发现,很多老百姓的键康知识、健康理念缺乏,健康素养66条的知晓率及依从性很低,不良的生活方式导致慢性疾病在蔓延,恶性肿瘤、心脑血管疾病的发病率在迅速上升,使很多家庭失去了劳动力,或因护理病人不能从事正常的工作。

因此,在新的一年,我想着重从以下几方面做起:一是倡导健康生活方式,通过健康教育及健康促进活动,提高城乡居民健康素养水平;二是普及慢性疾病的知识,做到早发现、早诊断,延缓疾病的发展:三是做好健康管理及慢性疾病的管理,防止并发症的发生,减少死亡及致残率,提高生活质量。】(陕州区广播电视台)






   打印