首页 > 专题专栏 > 省委省政府环境保护督察工作专题 > 正文

省委省政府环保督察组交办件重新办理结果通报(续)

发布日期:2018-11-13 01:00:35    

      截止2018年11月6日20点,河南省委省政府环保督察组交办涉及陕州区环境信访件101件。现将交办问题重新办理结果通报如下:

受理编号第4批D20181027036号

交办问题基本情况:陕州区张茅乡位村历山有三四家露天开采石料的矿场,白天不干晚上开采,山皮植被破坏特别严重,请求处理。

涉及区县及部门:陕州区张茅乡

现场核查情况:关于群众反映“陕州区张茅乡位村历山有三四家露天开采石料的矿场,白天不干晚上开采,山皮植被破坏特别严重,请求处理”的问题。经查,情况基本属实。陕州区张茅乡位村历山矿区采矿权为陕县兄弟矿业有限公司,采矿证号:C4112222009057130017088,采矿证有效期限为2017年5月19日至2018年5月19日,该矿现正在办理采矿证延期手续。

10月28日上午接到该交办件后,张茅乡政府组织乡国土所、派出所等相关部门联合行动,立即到现场进行调查,调查时未发现该矿有开采迹象。

当日下午,张茅乡政府再次组织乡国土所、派出所等相关部门对陕县兄弟矿业有限公司矿区及周边进行检查,检查发现,矿区附近有挖掘机等采矿设备,存在涉嫌盗采行为。

经走访调查,张茅乡苏村村民苏海峰和王家后乡朝阳村村民梁磊涉嫌非法盗采。

处理处罚情况:针对矿区附近有挖掘机等采矿设备,存在涉嫌盗采行为。张茅乡政府和国土所、派出所等部门立即将涉嫌盗采的挖掘机等采矿设备清除现场,并封堵道路。目前,陕州区国土局已对二人涉嫌非法开采行为立案查处。若其违法行为构成犯罪,陕州区国土局将按照执法程序移交公安机关,依法追究其刑事责任。

问责情况:无

 

 

河南省委省政府环境保护督察组进驻时间:2018年10月23日-11月6日

投诉举报值班电话: 0398-8528491

邮政信箱:三门峡市邮政28号  

督察组受理举报电话时间:每天8:00-晚20:00。






   打印