首页 > 归档栏目 > 省委省政府环境保护督察工作专题 > 正文

省委省政府环保督查组交办第14批办理结果通报(续)

发布日期:2018-11-11 12:59:02    

      截止2018年11月6日20点,河南省委省政府环保督查组交办涉及陕州区环境信访件101件。现将第14批交办问题办理结果通报如下:

受理编号D20181106018号

交办问题基本情况:陕州区渤海湾洗浴中心空调噪音大,投诉人属于重复投诉,对之前处理结果不满意,要求再次解决,请求处理。

涉及区县及部门: 陕州区大营镇

现场核查情况:群众反映的问题,与省委省政府第八环境保护督察组交办的第四批D20181027039号、第五批D20181028001号、第六批X20181029002号、第九批D20181101013号为同一问题,属于重复举报。

关于“陕州区温塘村神泉路渤海湾洗浴中心中央空调造成噪音污染,请求处理”的问题”。属实。经查,渤海湾洗浴中心注册名称三门峡渤海湾温泉会馆有限公司,成立于2008年11月,法定代表人为刘选青,经营范围为洗浴、住宿、餐饮。该洗浴中心坐西向东,南面为建设时安装有中央空调,主机放置于楼北,该公司北面5米处为温馨花园小区,中央空调主机声音对该小区靠近主机的两栋楼有一定的影响。

经走访了解,该洗浴中心建设时,温馨花园小区尚未开发,安装空调主机时没有考虑到与居住区距离过近可能产生的影响。

处理处罚情况:陕州区住建局城管执法大队已经要求该洗浴中心对空调主机采取封闭降噪措施,以减轻对周边群众的影响,并对三门峡渤海湾温泉会馆有限公司噪音扰民问题进行立案处罚。目前,该洗浴中心空调主机已封闭降噪。

问责情况:无

 

河南省委省政府环境保护督察组进驻时间:2018年10月23日-11月6日 

投诉举报值班电话: 0398-8528491

邮政信箱:三门峡市邮政28号  

督察组受理举报电话时间:每天8:00-晚20:00。





   打印