首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

省政府办公厅调研陕州区“四好农村路” 工作

发布日期:2019-07-12 15:42:39    

  7月10日—11日,省政府办公厅五处副处长可振虎一行到我区调研“四好农村路”工作。

  调研组分两组深入陕源路旅游环线公路、村道张汴乡曲村农村公路、西张村镇公路管养站、县道菜石路、宫前乡农村公路管养站、观李路县道在建项目等地段察看,详细了解工作规划、资金筹措、工程管理、养护管理站履行职责、投入台账、相关合同、管理内业、相关制度等情况,并提出切实可行的意见建议。调研组还来到峡西汽车站、国丰农业果品物流公司、农交分公司208路动态监管平台等处,详细了解了我区农村客运覆盖区域、通客车方式、运营线路、票价、候车设施、车辆补贴政策额度年限的落实情况、农村物流发展模式及做法,并召开座谈会听取整体工作情况汇报和意见建议。

  通过实地察看和座谈,调研组对我区“四好农村路”工作开展情况给予肯定,并指出“四好农村路”建设对推动农业生产发展、农民脱贫致富、扩大内需、拉动经济增长都具有重要意义。希望相关部门要认真贯彻落实好习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,围绕乡村振兴战略,因地制宜,精准施策,全力推进“四好农村路”建设工作,同时要完善公路养护机制,力将“四好农村路”变成为产业路、致富路、幸福路,为打赢扶贫攻坚战、决胜全面小康社会作出新贡献。

  副区长王海燕参加座谈会并就我区“四好农村路”的建管护、运营、带动作用及存在问题等作了汇报。(崔斌  范晓格)






   打印