首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

关注夕阳 温暖心巢

---区政府办(信息中心)走进社区开展关爱老年心理健康活动
发布日期:2018-10-16 09:43:10    

1.JPG

      为推广老年人心理健康知识,使老年人远离心理健康疾病,安享幸福晚年生活,10月15日,在重阳节即将来临之际,陕州区政府办(信息中心)联合三门峡益缘心理咨询中心走进三门峡市湖滨区前进街道六楼社区开展关爱老年人心理健康活动。

      活动现场,针对老年人常见的焦虑、抑郁等心理问题,志愿者们从老年人的生活规律、环境、生理等方面的改变,深入浅出的分析了老年人出现烦闷、孤独等心理问题的原因,引导老人们积极构建自我生活体系,在关心子女的同时更要关注自我的内心,并鼓励老年人学会自我调节,保持乐观心态,多学习多动脑多接受新事物,建立老年人自己朋友圈,发挥自己的特长重新实现自我的社会价值,找回社会归属感,促使老年人能够拥有除了子女之外的全新生活圈,从根本上解决老年人的心理问题。志愿者们通俗易懂,风趣幽默的语言风格,使现场的老年人听的津津有味,受益匪浅。大家纷纷表示,在今后的晚年生活中要适当调节自己,提高自己的晚年生活质量,活的更精彩。

4.JPG

  当天活动还特邀国家二级心理咨询师方楠、李彩虹、袁月英为老年人分别从专业和生活的角度讲解他们所面临的身体、认知、心理调适等各方面问题。随后,志愿者们还与老人们一同观看了精彩的文艺节目。






   打印