首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

张汴乡:文明帮扶助推文明乡风

发布日期:2018-09-20 15:43:26    

  为进一步倡导树立婚丧嫁娶新风,营造文明和谐乡风,近日,文明帮扶单位市旅游局、市监狱、区林业局举办的“崇德向善树新风”活动走进张汴乡北营村。

  活动中,北营村村委会主任和帮扶单位代表分别宣读了移风易俗倡议书,同时印发倡议书到参加活动村民手中,并组织村民观看移风易俗视频,对评选出的5名好媳妇、2名好婆婆 、4户文明家庭、3名健康老人进行表彰,宣传先进典型,放大社会效应,潜移默化引导群众树立文明新风尚,对培育文明乡风、良好家风、淳朴民风起到了积极的推动作用。

  今年以来,北营村制定并公布了红白事参考标准,引导婚事新办、丧事简办,党员带头签订了承诺书,建立了红白理事会、村民议事会、禁毒禁赌会、道德评议会,并推选出“四会”理事会成员,制定了“四会”工作制度,有人管事、有章程理事,机制健全、服务规范。(张双)






   打印