首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

张汴乡:组织党员开展“四清”活动

发布日期:2018-08-22 08:43:12    

  近日,张汴乡组织各村党员和干部群众500余人,积极开展“四清”活动,重点对各村主要路段、群众房前屋后的各类垃圾、粪堆、柴草、路障进行集中清理,还农民群众一个干净整洁、卫生舒适、美丽宜居的乡村生产生活环境。

  此次“四清”活动只是张汴乡开展人居环境整治的一个缩影。自农村人居环境综合整治工作开展以来,该乡以实现“三无一规范一眼净”为工作目标,将农村垃圾治理作为改善人居环境的重点,精心组织,周密安排,积极实施净化、绿化、美化、硬化工程,对卫生死角、乱堆乱放、小广告、小张贴、乱挂乱晒、乱栽乱种等进行了彻底清理,并通过群众会议、扶贫走访等方式,动员村民对室内室外进行打扫,有效解决了乡村环境脏、乱、差的问题。

  当天,先后出动垃圾清运车辆80余台次,清运各类生活垃圾、建筑垃圾200余吨,清理美化墙面600余平方米,村容村貌焕然一新,营造了清洁、优美、和谐、幸福的人居环境。

  据悉,下一步,张湾乡将在加强村庄保洁、农村生活垃圾分类试点、收运处置、厕所改造、农村生活污水治理、村容村貌整治等方面,持续开展集中整治专项行动,借鉴外地先进经验和管理运营模式,助推农村人居环境整治顺利开展。 (董奇慧)






   打印