首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

陕州区脱贫攻坚微电影《半个碗》在“学习强国”平台首映

发布日期:2020-06-29 09:24:20    

  在“七一”建党节到来之际,6月28日,陕州区脱贫攻坚微电影《半个碗》在“学习强国”平台迎来首映,庆祝中国共产党建党99周年,并向扶贫一线党员干部致敬。

  微电影《半个碗》在脱贫攻坚大背景下,取材于现实生活,通过艺术升华,以影视形式展现的一部充满正能量的影视文艺作品。该剧把第一书记驻村工作贯穿影片始终,通过实施产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、易地搬迁政策,把扶贫与扶志相结合,以一个家庭从物质到精神的巨大变迁,反映了党和国家在脱贫攻坚中的一系列德政良策,展现脱贫攻坚给广大农村带来的历史性嬗变,是决战决胜脱贫攻坚的一个生动缩影。

  据悉,该剧由陕州区委宣传部、区扶贫办、区文联、店子乡政府联合出品,国家一级演员韩笑枝领衔主演,陕州区广播电视台、陕州区影视家协会、河南浅末年华传播文化有限公司拍摄。(爱我陕州)






   打印