首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

陕州区文明城市卫生城市创建暨百城建设提质工程推进会召开

发布日期:2020-05-28 16:01:58    

  5月27日,陕州区文明城市卫生城市创建暨百城建设提质工程推进会召开。市政协副主席、区委书记骆玉峰出席会议并讲话。区领导胡志权、潘新乐、吴自力、宋广军、杨玉秋、葛海水、李军、贾利、席伟林等在家的副县级领导出席会议。区委常委、宣传部长、区产业集聚区管委会主任杨玉秋主持会议。

  会议传达了三门峡市文明城市卫生城市创建暨百城建设提质工程推进会精神;宣读了市、区表彰决定,并进行大会颁奖。大营镇、区住建局、城管局等文明城市卫生城市创建主要责任单位代表发言;各乡(镇)、有关单位向区政府递交目标责任书。

  就做好今后一个时期的“双城创建”工作,骆玉峰强调,一要提升站位,凝聚共识,以决战决胜之势大抓“双城创建”。各级各部门要充分认清当前的严峻形势,始终保持“赶考状态”,持续强化“答卷意识”,深化认识、下定决心,凝心聚力抓创建。要总结经验、坚定信心,求实求效抓创建。要认清形势、戒骄戒躁,迎难而上抓创建,以滚石上山的拼劲韧劲干劲,来一场大刀阔斧的城市革命,奋力夺取创建工作全面胜利。二要瞄准目标,重点突破,以只争朝夕之姿全力攻坚克难。要科学合理安排,在统筹协调推进上求突破;要完善基础设施,在提升城市品质上求突破。要狠抓短板弱项,在提升常态管理上求突破。要完善公共服务,在提升市民满意度上求突破。要整治环境卫生,在提升城乡面貌上求突破。要培育文明风尚,在提升全民素养上求突破。要建好文化阵地,在提升城市内涵上求突破。要强化卫生意识,在提升健康服务上求突破。三要强化领导,真督实查,以较真碰硬之劲狠抓工作落实。要切实加强领导、明确责任、转变作风、强化督导,确保创建任务圆满完成。要构建工作体系、压实各方责任,改进工作作风、狠抓工作落实,警惕负面清单、严防创建滑坡,强化督导检查、严肃责任追究。

  胡志权就具体工作提出明确要求,希望各级各部门要求认清形势、提高认识,再振“双城创建”信心决心。要明确目标、突出重点,实现“双城创建”良好开局,重点在补齐创建短板、推动城市建设、提升城市管理和公共卫生水平、提高市民文明素质、推进城乡一体全域创建等方面下功夫。要全民参与、积极作为,汇聚“双城联创”强大合力,用实际行动推动“双城创建”各项工作任务落实,确保各项指标达到全国文明城市和国家卫生城市创建标准。

  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,区直各单位、驻陕相关单位主要负责人,区创建办全体人员,2019年度文明城市、卫生城市创建工作先进单位、先进个人、优秀监督员和宣传员代表参加会议。(兀玥琳)






   打印