首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

陕州区:举行新时代文明实践宣讲活动

发布日期:2019-12-12 09:26:15    

  近日,以“倡导文明交通 共享文明服务”为主题的三门峡市陕州区新时代文明实践宣讲活动在区委党校拉开序幕。活动由区委宣传部、区文明办主办,区委党校和区公安局承办,全区各乡(镇)、区直各单位、驻陕州区各文明单位的相关领导和同志共计100余人参加了本次活动。

  此次活动由合唱一首爱国歌曲、朗诵一段“平‘语’近人”、讲述一个人物故事、宣讲一课理论知识、分享一个实践感悟五个环节组成,各个环节紧密衔接,丝丝入扣,引起了参会人员的强烈共鸣,受到了各单位参加人员的一致好评。

  活动中,新时代文明实践宣传员朗读了习近平总书记在2012年11月15日十八届中央政治局常委与中外记者见面时演讲的一段讲话;讲述了三门峡市道德模范蔡新玲和区公安局交通管理大队车管所“全国巾帼文明岗”的先进事迹。

  最后,参加活动的3名代表踊跃举手,积极发言,分享了自己的感悟,表示要立足本职工作,切实爱岗敬业,将实现中华民族伟大复兴的“中国梦”同每一点、每一滴日常工作中的小事结合起来,用实际行动践行社会主义核心价值观,建设文明和谐美丽新陕州,为助力三门峡市文明城市创建作出应有贡献。(曲晓佳)






   打印