首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

两位旅行者点赞陕州区“文明驿站”

发布日期:2019-11-15 09:35:24    

  “感谢陕州区‘文明驿站’,感谢热情好客的志愿者,在旅途中遇到这么有爱心的公路驿站,真的让人感动。”近日,在城村“文明驿站”大门口上演着感人的一幕,两位旅行者握着志愿者的手,不停地表示感谢。原来他们是留宿驿站的客人,临行前同志愿者握手告别。

  近日,两位风尘仆仆的旅行者带着一名幼儿走进了驿站,志愿者们热情地接待了他们。通过交谈得知,这两位旅行者来自山东,是摄影和徒步爱好者,他们带着孙子游玩旅行,拍摄记录沿途的风土人情和美好风光,计划于明年8月到达西藏。途经驿站时,因驾驶的太阳能电动车需充电,他们前来寻求帮助。热情好客的志愿者们随即为他们提供房间休息,送上热水,安排午餐,并帮助充电。因下午天气突变,异常寒冷,又下起了小雨,他们担心随行的幼儿身体不适,便临时改变了行程计划,决定在附近购置一些衣物和日用品,晚上留宿在驿站。为使他们在驿站入住得安心、舒适,志愿者们为他们指引路线,介绍就近的商场,照看小朋友,准备晚餐,备好洗漱的热水。虽然只是半日的短暂相处,但志愿者们的爱心服务让远来的旅行者赞不绝口。

  近年来,区公路管理局城村“文明驿站”开展常态化的志愿活动,接待过往车辆和受困群众不计其数,爱心、优质的便民服务受到了社会各界的广泛好评,公路志愿者以实际行动将“文明驿站”——助您一路畅行的三门峡公路志愿服务理念渗透人心,不断传播公路行业正能量,大力助推社会和谐新风尚。(马雪燕)






   打印