首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

区市场监管局:强力推进文明城市创建

发布日期:2019-11-05 15:30:11    

  根据创建文明城市会议精神,区市场监管局高度重视,按照创建标准认真落实,结合陕州区实际,努力开展创建工作,打造文明诚信经营示范建设,全面提升城市文明形象。

  一是加强宣传。区市场监管局执法人员通过市场巡查、志愿者行动、走访等方式向广大居民、经营者开展宣传,印发《文明城市创建文明诚信经营师范街知识手册》500余份,其它宣传材料1200余份。动员群众和经营者了解和参与到文明城市创建中来。

  二是积极开展文明诚信经营示范超市、示范街建设。评选文明诚信经营商户71户,文明诚信经营企业3家,在文明诚信示范店悬挂文明诚信经营公示牌,签订文明诚信经营承诺320书,在餐饮店悬挂餐饮服务食品安全诺书120份,在超市公布“红黑榜”。根据测评标准和陕州区创建办反馈意见,开展查漏补缺,确保全面落实,不留死角。

  三是开展海联菜市场提升改造。按照区政府对海联市场创建文明城市要求标椎,修整路面3处、建设标标准化水泥柜台80米、设置市场入口门头牌子2个,按标准落实社会主义核心价值观、市民文明公约等公益广告24个;清理占道车辆、占道经营,实行划行规市,整理商店门牌、实行商户门前卫生三包、卫生间标志等,净化市场环境,做到统一有序。

  四是领导高度重视。陕州分局局长李保方、局领导杨海等多次深入一线调研,对创建工作提出重要建议,有力推进工作开展。(宋新民)






   打印