首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

区人大调研城乡环卫一体化工作

发布日期:2019-08-16 11:07:58    

  8月15日,区人大常委会副主任焦雪丽、王保谦带领部分人大委员和人大代表,对全区城乡环卫一体化工作进行调研。区人大常委会副主任贺清平、副区长王昱参加调研或座谈。

  调研组一行先后来到高阳路骏景花园西门街道、菜园乡中庄村、西张村镇凡村和西阳村、张汴乡曲村等地,通过实地察看、听取汇报,详细了解了城乡环卫一体化工作开展情况。

  随后的座谈会上,在听取全区城乡环卫一体化工作开展情况汇报后,调研组对全区环卫一体化工作取得的成效给予肯定,并就如何扎实推进城乡环卫一体化相关工作、提升群众满意度提出意见和建议。调研组指出,下一步全区要增加力量,扩大环卫工人的覆盖面,不断加大环境整治力度,加强垃圾分类宣传工作,引导群众增强合理分配垃圾意识,切实提升群众居住幸福指数。相关部门要勇于担当,主动作为,相互配合,共同治理,使全区城乡垃圾得到治理和无害化处理,不断提升居民人居环境质量,促进乡村振兴。(范晓格)






   打印