首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

“同绘中国梦·共奔小康路” 陕州区首届全国涂鸦大赛 绘就美丽乡村新画卷

发布日期:2019-07-05 08:48:21    

  近日,“同绘中国梦·共奔小康路”2019陕州区首届全国美丽乡村涂鸦大赛截稿后,涂鸦活动紧锣密鼓,来自全国各界的涂鸦爱好者纷至沓来,共绘陕州美丽乡村新画卷。

  为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设步伐,此次涂鸦大赛以“同绘中国梦·共奔小康路”为主题,通过涂鸦来反映社会核心价值观,宣传党和政府的惠民政策,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂新时代,描绘陕州故事。活动现场,50余名三门峡社会管理职业学院的学生们,在刘庆民老师带领下,冒着酷暑高温,挥汗如雨进行创作。一个个移风易俗的孝道故事,在他们的“涂鸦”中栩栩如生展现出来。截至目前,已完成墙体绘画1000余平方米。

  据西张村镇凡村党支部书记张建介绍,涂鸦大赛丰富了农村文化生活,创造了休闲农业环境,涂鸦与自然环境、特色民居相得益彰,能带动当地农家乐旅游,吸引本市和外地游客前来休闲观光,给农民带来实惠。同时,通过涂鸦,宣传了富有特色的陕州历史文化、美丽山水和淳朴民风,将进一步提升陕州区在全国的知名度和影响力。(陈新峡)






   打印