首页 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

陕州区出租车更新工作全面启动

发布日期:2019-03-14 09:33:16    

  近日,陕州区新一轮出租车更新工作全面启动。截至目前,已顺利更新出租车70辆,经营期限为8年,车型为大众桑塔纳和捷达,并沿用现有运价标准和经营方式。该项工作的启动,进一步提升了陕州区客运交通基础设施配套水平,对规范出租车行业管理、提高出租车整体服务质量,具有十分重要的意义。

  此次更新工作,严格按照相关法律程序,通过政府制定标准、区交通运输局客运部门统筹调度、出租车公司全程服务、车型民主选择的方式,合理确定更新出租汽车数量和经营方式,确保了出租车更新工作平稳有序开展。此次更新的出租车有五大亮点:一是车型选择更舒适。这次在车型选择上,更多考虑乘坐的舒适性,较之前的车型无论在长宽高上都有了较大提升。二是车辆运行更环保。在遵循绿色环保节能减排的基础上,出租车公司统一将车辆改为油气混合动力,日常运行主要以天然气为主,减少尾气排放。三是车体颜色更时尚。在车体颜色上选择了更加亮丽的蓝白、绿白相间颜色,线条更加流畅,色彩更加明亮,在突出安全醒目的同时,更好地打造了时尚元素。四是智能设施更先进。具体增加了出租车GPS卫星定位、电台调度、车顶灯字幕窗口、车内高清摄像头和录音设备、电子显示屏和计价器等功能设施。五是品牌打造更惠民。出租车公司在车型、颜色选择方面,都突出了各自的企业文化,今后在经营管理、运营服务方面重点打造品牌效应,并在车身上打印监督电话,让市民更好地监督,更好地提高服务质量。 (王爱阳)






   打印