首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观 > 正文

陕州区:李润茂家庭喜获全国“最美家庭”荣誉称号

发布日期:2016-07-22 10:40:32    


     7月21日下午,陕州区妇联受全国妇联委托,代表省、市妇联来到张茅乡东村,为获得全国“最美家庭”及第十届全国五好文明家庭的李润茂一家颁发荣誉证书,同时这也是2014年全国开展寻找“最美家庭”活动以来,我区推荐家庭获得的最高荣誉。
    为落实习总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”讲话精神,2014年,全国妇联在全国范围内开展寻找“最美家庭”活动。三年来,区各级妇联组织积极响应,认真落实,把寻找最美家庭、推进和睦家庭创建作为妇联参与平安建设的一项主要内容,采取宣传发动,典型挖掘,自荐互荐等方式进行。截至目前,全区共推出各级最美家庭324户,获市级“最美家庭”荣誉称号22户,省级“最美家庭”荣誉称号1户,全国“最美家庭”荣誉称号1户,这项活动的开展有力推动了我区家庭文明建设,为全区社会和谐稳定奠定了更好的基础。
    李润茂家庭2015年荣获市级“最美家庭”荣誉称号,2016年通过层层筛选、逐级上报、网上投票等方式,最终获得全国“最美家庭”、“五好文明家庭”荣誉称号。
    区妇联负责人表示,将以此次活动为契机,在今后的工作中积极组织,广泛开展评选活动,同时呼吁党员干部及家庭成员热情参与,特别是妇女同胞争做守廉、倡廉、助廉表率,重视家庭文化建设,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。(范晓格)





   打印