首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观 > 正文

区财政局:红色教育激发爱国热情

发布日期:2016-08-02 09:25:15    


    近日,区财政局开展“参观抗战纪念馆感受爱国主义教育”主题活动,用实际行动追寻红色革命记忆,接受革命精神洗礼,激发爱国热情。
  该局20余名党员干部首先来到灵宝市抗日战争纪念馆,仔细观看了展馆内的历史图片和实物,一个个血腥惨案,一场场大型战役,揭露了日本侵略者的残暴更能体会到保家卫国的烈士们不畏艰险,视死如归,为国家和人民英勇献身的革命精神。随后,一行人前往大营镇参观周总理视察大营时的相关照片等,大家深切缅怀伟人的丰功伟绩,感受老一辈无产阶级革命家对理想的不懈追求、对人民的一片深情。
  参观结束后,党员干部纷纷表示作为一名党员,要以革命先烈为榜样,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质,立足本职工作岗位,践行“两学一做”学习教育,推动全区财政事业再上新台阶。(张社霞 蔡琳)





   打印