首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观 > 正文

诺贝尔奖获得者巴里·马歇尔一行参观陕州区地坑院

发布日期:2017-06-16 15:53:49    


  6月16日,2005年诺贝尔生理或医学奖获得者巴里·马歇尔(Barry J. Marshall)一行前往陕州区地坑院参观,副区长刘晓宇陪同。
  马歇尔一行对地坑院及民俗文化情况进行了细致了解。在听取陪同人员介绍后,马歇尔对这种与大地融为一体,独具特色的地坑院建筑构造和富有特色的民居形式表现出极大兴趣,并不时掏出手机连连自拍,随后他还询问了地坑院的中人民的生活方式,营造技艺及居民的生活情况。
  巴里·马歇尔,1951年9月30日出生,澳大利亚科学家,与罗宾·沃伦(J. Robin Warren)发现了幽门螺杆菌 (Helicobacter pylori,Hp)以及这种细菌在胃炎和胃溃疡等疾病中的作用,被授与2005年诺贝尔生理或医学奖。2011年,被评为中国工程院外籍院士。






   打印