首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观 > 正文

区交通局:开展“公交优先 绿色出行”志愿宣传活动

发布日期:2019-09-26 15:30:27    

  近日,区交通运输局开展以“公交优先 绿色出行”为主题的志愿宣传活动,全面深化党的十九大关于开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动决策,提升广大市民文明素质和道德修养,为文明城市创建助力。

  该局组织公交党员志愿者走上街头、走进车厢,向行人、乘客发放绿色出行宣传单,积极推广“1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具”的“135”绿色出行的理念。通过要点讲解、理念阐述、答疑解惑等方式,提升广大干部群众对“绿色出行”理念的知晓率,倡导各级干部职工优先选择城市公共交通、公共自行车、新能源纯电动车和步行等绿色出行方式,减少环境污染,净化空气,优化交通秩序和交通环境,为创建“文明、和谐、环保”新陕州贡献力量。

  此次志愿宣传活动,共悬挂横幅1条,制作板面2块,发放宣传资料1000份。下一步将继续强化干部职工绿色出行意识,发挥绿色出行和公交出行示范引领作用,营造绿色出行的浓厚氛围,让陕州区的天更蓝、城更美。 (区创建办)






   打印