首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观 > 正文

“快乐星期天”惠民 演出走进观音堂镇

发布日期:2019-09-10 16:12:58    

  9月8日,在中秋佳节即将到来之际,“红色文艺轻骑兵”带着党和政府的关怀走进观音堂镇,开展“我们的中国梦·文化进万家”——“我们的节日·中秋”2019陕州区“红色文艺轻骑兵”助力脱贫攻坚“快乐星期天”惠民演出。区委常委、宣传部部长、区产业集聚区管委会主任杨玉秋,区产业集聚区管委会副主任、观音堂镇党委书记张海岩等出席活动。

  杨玉秋指出,“红色文艺轻骑兵”开展助力脱贫攻坚“快乐星期天”惠民演出,既是脱贫攻坚扶贫扶志活动的深化,让乡村文化广场“动”起来,让群众精神“富”起来的重要举措,又是全区文艺界深入推进“党的创新理论万场宣讲进基层”活动和开展“深入生活、扎根人民”主题活动的具体实践。我们要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主线和区委的总体发展思路,把宣传思想和文艺工作与文明村镇创建、乡村振兴结合起来,与决胜脱贫攻坚结合起来,组织一大批群众喜闻乐见的节目,把“文化盛宴”送到农村,把“精神大餐”送到基层,把贴心服务送给百姓,让党的好政策落地生根,让广大群众共享文化成果,繁荣陕州文艺事业。

  动感舞蹈《创造奇迹》一开场,即赢得观众掌声阵阵;电吹管演奏的《梦中的额吉》及小品《爱父如爱子》,生动地演绎了传统孝道和人间亲情;音乐快板《脱贫攻坚暖陕州》让人们感受到了脱贫攻坚给陕州带来的美好变化;诗朗诵《陕州颂》,高亢澎湃,令人陶醉……

  本次惠民演出活动由区委宣传部、区委统战部、区文联、区妇联、观音堂镇人民政府主办,区音协和区文化馆承办,旨在将扶贫与扶志、扶智相结合,弘扬时代主旋律,不断丰富人民群众的精神文化生活,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建活动,进一步推动社会主义和谐新农村建设。(陈新峡)






   打印