首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观 > 正文

区慈善总会:开展 “中华慈善日”宣传活动

发布日期:2019-09-10 16:07:43    

  在第四个”中华慈善日”当天,区慈善总会开展了以“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”为主题的宣传活动,旨在进一步普及《慈善法》,培育公民慈善意识,提高慈善事业社会参与度,引导社会力量积极参与精准扶贫。

  今年的“中华慈善日”,区慈善总会积极营造浓厚宣传氛围,一是在城区陕州大道、绣岭路、卧龙街等主要路道悬挂宣传横幅10余条;二是利用区民政局大门口电子屏全天滚动播出慈善宣传内容,并在区民政局院内悬挂固定宣传标语2条,让群众了解《慈善法》,关注慈善事业;三是利用西站农村集会日,走上街头开展面对面宣传活动。

  当天活动现场,区慈善总会悬挂“大爱点亮心灯,慈善升华人生”宣传横幅,布置《慈善法》宣传板面3块,发放《慈善法》、“脱贫攻坚,爱心助医”网络募捐项目彩页传单等500余份,参与群众近千人次。(肖百群)






   打印