首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观 > 正文

大营镇城村第三届葡萄展销会开幕

发布日期:2019-08-16 10:47:03    

      又是一年秋天到,又是葡萄成熟时。8月15日,陕州区大营镇城村第三届葡萄展销会开幕式在城村文体中心举行。区委副书记吕良涛,区委常委、纪委书记、监察委主任吴自力及市商务局有关负责人等出席活动。

  吕良涛宣布城村第三届葡萄展销会开幕。开场舞《歌舞青春》拉开了展销会开幕的序幕,活动吸引了来自上海、江苏、山东等省市和郑州、洛阳等地市的数十家葡萄批发商、果品经销商前来选购。当地百姓和贫困户通过种植优质葡萄,走上了脱贫致富路,也为脱贫攻坚工作提供了重要的产业支撑。现场还播放了短视频《葡萄藤上挂满“致富果”》。参加开幕式的领导为城村通过种植葡萄增收致富的孙忠良、杨超明、王忍芳3位贫困户代表进行颁奖。

  随后,与会领导、嘉宾移步展览区,察看葡萄展位、了解葡萄购销情况。

  开幕式后,城村、辛店村、温塘村的文艺爱好者还表演了舞蹈《亲亲黄土地》《活力宝贝》《万泉河水清又清》、小品《碰瓷》等精彩节目,山西河津县蒲剧团也为葡萄展销活动演出助兴。

  据悉,绿城无公害蔬菜生产基地生产出的葡萄绿色天然、口感纯正、色泽俱佳、清香甘甜。目前已形成2000余亩新品种优质葡萄种植基地,另外,600亩日光温室大棚蔬菜、400亩优质西瓜,使城村成为全区乃至全市的优质葡萄和无公害蔬菜生产基地。该村10亩以上的葡萄种植户达到了100户,带动贫困户20余户,户均收入万元以上。

  此次葡萄展销活动将持续到8月31日结束。(范晓格)






   打印