首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观 > 正文

生态文明宣传进校园 爱环境从童心开启

发布日期:2019-05-28 09:10:49    

  为加强生态环保宣传,普及环保科普知识,让小学生从小关注环保、热爱环保、参与环保。在第48个“六·五世界环境日”到来之际,区环保局携手陕州小学以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题,开展环保志愿者服务生态文明宣传进校园宣传活动。

  此次活动,以讲座的形式向学生们生动的讲解了环保科普知识,现场接受师生咨询200余人, 发放《生态文明宣传“八进”系列读本(学校版)》、《河南省公民环保行为准则》1000余份,号召全体师生爱护环境从身边做起,节约每一滴水、每一度电、绿色出行、低碳生活,活动得到了师生们的热烈响应和支持。

  活动的开展进一步普及了师生们的环保知识,营造了浓厚的宣传氛围,广大师生们纷纷表示要争做“绿水青山就是金山银山”的行动者、宣传者、守卫者。 (区环保局)?






   打印