首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观 > 正文

全区各级各部门认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2019-04-02 08:13:19    

  近日,陕州区各级各部门积极行动,掀起学习贯彻习近平总书记参加全国两会河南代表团审议时的讲话精神热潮。

  区商务局:要求机关全体人员,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把学习成果转化为忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。一是要站高谋远,把握趋势,全面对标先进,加快补齐短板,努力提升对外开放水平,构建全方位对外开放工作机制。二要坚持目标导向,细化指标体系,建立定期调度机制,推动各项工作落细落实。三要全力谋划扩大消费升级措施,找准突破口,抓住市场新特点,形成消费新热点,有效扩大消费升级。四要持续抓好招商引资工作,打好专用汽车暨装备制造产业、精细化工产业、军民融合产业、大健康产业四张牌,打造最优营商环境,创造陕州区竞争新优势。(曹佩)

  区交通运输局:通过召开研讨会、交流会及个人自学等形式,学习贯彻习总书记系列讲话精神,进一步深化全局干部职工“讲党性、重品行、做表率”的思想认识,积极引导全局干部职工切实增强政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,进一步推动全区交通运输事业再上新台阶。

  一是突出抓好国道310南移新建工程、国道209改建项目、省道245改建工程、豫晋高速南引线项目,打造全区交通网络格局。同时,积极推进国道、省道绿化种花平台建设项目,积极开展省道313西线精品示范路创建工作。二是大力推进“四好农村路”建设,加快地坑院景区道路、宫店路、菜石路等县乡公路升级改造建设。以创建和美化“文明示范路”为突破口,带动全区农村公路整体形象全面提高。三是积极做好“村村通客车”工作。经对全区84个贫困村摸排,因班线下线更新等原因,有31个贫困村不通班车。现采取班线绕行、延伸、开通赶集班、预约班车等方式,通过补贴资金31.8万元,解决了72个行政村(包括贫困村31个)通班车问题。四是扎实推进全区巡游出租汽车更新工作。经过前期大量的调研,陕州区巡游出租汽车第一批到期的70辆出租车已更新投入营运,更新工作正在有序推进中。 (王爱阳)






   打印