首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观 > 正文

团区委:开展学雷锋义务植树活动

发布日期:2019-03-19 08:32:03    

      近日,团区委组织60余名青少年志愿者到张茅乡丁家庄村高速路口北侧地段开展学雷锋义务植树活动,以实际行动成为“爱家乡、爱环境”生态文明建设的倡导者、践行者和推动者。

      阳春三月学习雷锋,植树增绿青年先行。植树现场,参与植树的团员和少先队员分工协作,挖土填坑、挥锹培土、扶正树苗、踏土夯苗,配合默契,干劲十足,场面异常火热。经过大家近两个小时的辛勤劳动,成功栽种下松树苗30余株。

     “先人留下浓荫树,后辈儿孙好乘凉”。义务植树活动为团员青年和少先队员们在大自然中开设了一堂生动而有趣的环保课,不仅使他们亲身体验到共建“青年林”的乐趣,同时还感受到爱护环境和绿化家园的意义。团区委将继续发挥共青团组织化和社会化动员优势,在全区广大青少年中广泛开展“绿风尚”共青团助力生态环保攻坚行动,动员更多青少年投身环境生态治理,传播绿色理念、践行绿色生活、培育绿色队伍、倡导绿色生产、建设绿色工程,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。(王梦)






   打印