首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚在行动 > 正文

区社会失业保险中心:推进“一降三补”助力经济发展

发布日期:2018-09-04 11:24:55    

  今年以来,区社会失业保险中心积极贯彻新发展理念,立足于失业保险制度保生活、防失业、促就业功能作用,积极推进“一降三补”政策,即继续延续降低失业保险费率政策、使用失业保险基金支持企业稳定岗位、帮助职工技能提升、助推脱贫攻坚。

  为推动三项补贴政策落实,该中心积极实施失业保险援企稳岗“护航行动”、技能提升“展翅行动”和助推脱贫攻坚三个专项行动计划。今年1月至7月,“护航行动”累计发放稳岗补贴31.63万元,惠及4家企业972名职工;“展翅行动”累计拨付技能补贴资金4.7万元,惠及职工30人。通过对企业补贴和职工技能真金白银的帮助,强化了企业稳定就业岗位的社会责任,促进了职工岗位稳定,从源头上促进了社会经济发展。

  下一步,该中心将加大稳岗补贴及技能提升补贴工作力度,提高办事效率,简化办事流程,实行稳岗、技能补贴网络申报,创新开展失业保险待遇申请“最多跑一次”的服务承诺,认真开展“一降三补”工作,为陕州区经济发展贡献力量。(李爽)






   打印