首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚在行动 > 正文

骆玉峰督导调研王家后乡脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-10 08:50:34    

  12月8日上午,区委书记骆玉峰深入王家后乡东庄村督导调研脱贫攻坚工作,实地察看帮扶工作成效。区扶贫办主任赵鹏一同参加调研。

  沿着崎岖的山路,骆玉峰一行来到位于黄河南岸的王家后乡东庄村,调研近期脱贫攻坚工作开展情况,走访看望脱贫户贺伟方、刘建强、贺增寿。每到一户,骆玉峰都仔细询问家庭成员、致贫原因、产业发展、政策享受、收入来源等情况,了解帮扶工作满意度和“两不愁三保障”情况,查阅《贫困户精准扶贫明白卡》。

  在贺伟方家的香菇种植大棚内,骆玉峰和贺伟方算起了收入账。“每袋香菇投入多少钱?能产多少斤菇?每斤香菇能卖多少钱?是否享受到金融扶贫和技术培训?今年全家一共收入多少钱?……”贺伟方一一回答,骆玉峰不时点头表示肯定,并鼓励贺伟方要在继续扩大种植规模,改进种植技术,提高种植效益的同时,带动身边的乡亲一起发展香菇种植,共同增收致富。

  骆玉峰还和在场的乡村干部、驻村人员一起讨论巩固脱贫成效、增加群众收入的办法、措施,建议王家后乡要全面摸清在外务工人员的信息,探索成立服务公司,规范劳务管理,使“临时工”变为“长期工”,确保在外务工人员都能拥有稳定的收入。

  骆玉峰指出,全区上下要把脱贫攻坚作为当前的头等大事来抓,继续逐村逐户逐人进行核查核实,特别是对发现的问题,要坚持立行立改,确保全面清零,坚决不允许“大呼隆”。广大帮扶责任人要严格落实各项工作要求,定期、及时深入贫困户家中,找差距、查不足、抓整改,帮助贫困户熟悉享受的政策、领取的补贴、收入的来源,做到“十四个一口清”。各级各部门要不断转变工作作风,加大帮扶力度,严肃帮扶纪律,力求精准精细,实打实把帮扶工作干好、干出成效,共同带领群众全面脱贫致富,为2020年全面建成小康社会奠定坚实基础。(李东强)






   打印