首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚在行动 > 正文

携手共建“拔穷根”

发布日期:2019-06-20 15:16:22    

  “你们的指导帮助真及时,让我增强了信心,也有了更大的动力。我们将进一步抓好村党支部建设,带领乡亲们脱贫致富奔小康。”近日,菜园乡杠庙村党支部书记崔建设激动地对区纪委监委派驻第三党支部党员说。

  近日,区纪委监委派驻第三党支部与帮扶贫困村党支部开展结对共建活动,通过“面对面”交流、“手拉手”帮扶,着力构建基层党建与脱贫攻坚双推进机制,以“解剖麻雀”方式找准穷根,以严实作风激励担当尽责,为决战决胜脱贫攻坚战持续注入动力。活动中,全体党员重温入党誓词,集中观看优秀基层党员先进事迹教育片,并在村里上了主题党课。围绕党支部建设和脱贫攻坚,大家以“拉家常”方式交流谈心。两个党支部的党员还深入到贫困户家中走访,对扶贫政策落实情况和易地搬迁成效进行摸底,通过了解群众真实想法,细化脱贫攻坚思路。(赵静 杨磊)






   打印