首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚在行动 > 正文

区商务局:支部共建谋发展 劳务输出助脱贫

发布日期:2019-06-20 15:15:43    

  近日,区商务局机关党支部20余名党员干部来到定点帮扶村西张村镇南原村,开展以“对外劳务输出 助力精准扶贫”为主题的党支部结对共建活动。

  在双方党员重温入党誓词声中,结对共建活动正式开始。活动现场,两个党支部分别就各自工作情况及脱贫攻坚工作进行了交流座谈。围绕活动主题,区商务局从部门职能出发,以涉外劳务输出、多渠道增加农民收入为抓手,大力宣传对外劳务输出政策,引导群众转变就业观念,解放思想,大胆走劳务输出致富发展之路。为了打消群众对出国务工的人身安全和权益保障方面的顾虑,区商务局专门邀请三门峡市对外劳务合作服务平台陕州区咨询报名大厅的负责人,现场为大家详细解说三门峡市对外劳务扶贫专项扶持措施,以及具体派往国家的用工信息、出国务工注意事项、办理流程等。

  为了增强活动实效,区商务局工作人员又带队到西张村镇张三社区,开展外派劳务宣传和入户走访活动。活动当天,有10余户群众进行了现场咨询,并有2名群众现场达成就业意向。下一步,区商务局将以南原村为示范点,以点带面,迅速在全区范围内掀起劳务输出新高潮,切实发挥行业系统助推脱贫攻坚的作用。(曹佩)






   打印