首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚在行动 > 正文

陕州农商银行:强化使命担当 致力脱贫攻坚

发布日期:2019-06-04 09:21:03    

  今年,陕州农商银行紧紧围绕地方脱贫攻坚决策部署,肩负使命,勇于担当,充分发挥地方金融主力军作用,为地方脱贫攻坚作出积极贡献。

  不忘初心,倾力做好金融扶贫工作。今年以来,该行新投放扶贫贷款投放1112笔4988.85万元,占陕州区今年新增扶贫贷款(5058万元)的98.64%;累计投放金融扶贫贷款4106笔36179.35万元,占陕州区金融扶贫贷款投放总量(5.4亿元)的67.04%。其中,户贷户用2103笔7584.05万元,“1+1”带贫贷款1974笔9805.3万元,社贷社用(合作社带贫)5笔250万元,企贷企用(企业带贫)24笔金额18540万元,共带动7810户贫困户走上脱贫致富道路,占全区建档立卡贫困户12942户的60.35%。

  立足“三农”,扎实推进整村授信工作。该行将金融扶贫工作与支持乡村振兴战略深度融合,借助区、乡、村三级金融扶贫服务网络,大力推进信用工程建设,信贷人员进村入户逐户调查、整村推进,扎实做好农户建档立卡、评级授信等工作,目前已累计深入全区13个乡镇235个行政村入户调查13648户,建档立卡10706户,授信5124户,用信2528户,发放小额农户信用贷款12274万元,为乡村经济持续发展提供有力支撑。

  牢记使命,精心做好定点扶贫工作。该行以结对帮扶和驻村帮扶相结合的工作模式,拿出“绣花”功夫,精心做好定点扶贫村王家后乡龙潭村的包村帮扶工作。全行帮扶人员牺牲休息机会,先后40余次深入王家后乡龙潭村开展扶贫工作,一对一为贫困户宣传扶贫政策,累计为贫困户送上价值5万余元的食用油、大米、粽子等节日慰问品,让贫困户亲身感受到党和国家的温暖,坚定脱贫致富信心。同时,该行派出2名工作人员长期驻村做好扶贫工作,平均每月驻村工作25天以上,节假日无休,获得各级党委和政府的一致肯定,被区委、区政府授予“驻村扶贫工作先进单位”。

  下一步该行将以更加奋发有为的精神状态、更加务实有效的工作措施,加大扶贫贷款投放力度,不断提升金融服务质效,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。 (徐建华 赵伟)






   打印