首页 > 专题专栏 > 效能革命 > 正文

小小对讲机助力“效能革命”大提升

发布日期:2018-09-04 11:24:26    

  为提升村组干部办事效率,近期,原店镇寨根村为村组干部购置对讲机30余部,实现了防汛、国道310线南移、蒙华铁路拆迁等工作无缝衔接和各种突发问题的第一时间化解处理,赢得了群众的一致赞誉。

  一是严格纪律,实现畅通,实行村干部每天全员工作制,严格执行村组干部及村工作人员对讲机24小时畅通工作制度,每天召开村防汛、国道310南移、蒙华铁路拆迁等工作人员碰头会,分析研判工作进度,在各重点工作现场进行实时协调服务,并通过对讲机将工作进展情况及时沟通反馈。二是强化运用,提升效率,利用对讲机沟通快捷便利高效等优势,把全村划分为刚玉工业园区、重点项目建设区、五里河道防汛区、山地防火区四大区块,对其进行分地块作业、网格化管理,构建了全覆盖、多角度、无缝隙、网格化的通讯网络,最大程度地提高了寨根村村组干部的工作效率。三是密切联系,取得实效,村“两委”干部根据各自分工,紧盯各自工作任务开展工作,实现国道310南移工程按时间节点稳步推进,圆满完成各项任务,顺利完成村春季防火工作。(兀丹)






   打印