首页 > 专题专栏 > 效能革命 > 正文

陕州区召开“强化担当作为、深化效能革命”活动工作推进会

发布日期:2017-07-31 15:51:44    

    7月27日,陕州区召开“强化担当作为、深化效能革命”活动第二阶段工作推进会。对活动第一阶段工作开展情况进行总结,安排部署下阶段重点工作。
    会议听取了第一期公开承诺的14个单位(部门)(陕州区城管局并入住建局)以及7个督导组长的工作汇报,对上阶段资料报送情况进行了通报并对做好第二阶段工作提出要求。
    针对下阶段的活动开展,会议强调要着力做好以下三方面工作:一是自查自纠。1、各单位要对照实施方案中的“七个突出问题”认真查摆本单位的现实表现,深挖存在问题的原因,把问题查深、找准、摸透,形成单位自查自纠报告。2、各单位要组织本单位干部职工认真学习活动方案和刘南昌书记在全市领导干部党课暨警示教育大会上的讲话,对照效能底下的九种表现,结合个人实际情况认真查摆问题(不仅限“九种人”的表现),找准原因,形成个人自查自纠报告。二是建立台账。1、各单位要对照“七个突出问题”,切合实际,形成单位问题台账。2、各职能部门要列出权力、责任清单。3、各单位组织本单位全体干部职工认真对照刘南昌书记指出的效能底下的“九种表现”,结合个人实际,建立个人问题台账。三是公开承诺。第一批14个职能部门要与区编办对接确定承诺内容,在本单位醒目位置将承诺事项进行公开,活动办将联系媒体多渠道公开承诺事项,公开接受社会监督。第二批的9个部门和第3批的 5 个部门要积极与上级部门对接,及早做好承诺工作,各乡镇要督促本乡镇各职能部门与上级主管单位联系,尽快制定本乡镇公开承诺事项、时限等内容,尽快面向社会公开承诺。四是公开监督。活动办要与电视台、报社、信息中心联系,做好活动宣传工作,接受社会各界监督。(陕州区:高鹏远、薛彩灯)





   打印