首页 > 专题专栏 > 效能革命 > 正文

陕州区“强化担当作为、深化效能革命”活动简报第一期

发布日期:2017-08-02 18:32:25    

陕州区扎实部署“强化担当作为、深化效能革命”活动

 

    7月17日,陕州区召开“强化担当作为、深化效能革命”活动动员会,贯彻落实全市领导干部党课暨警示教育大会和全市“强化担当作为、深化效能革命”活动动员会精神,对全区深化效能革命工作进行动员部署。区领导骆玉峰、吴自力、吕良涛、杨玉秋、李军、王贯新、高金庄出席会议。

    区委副书记、区长骆玉峰讲话指出,开展“强化担当作为、深化效能革命”活动是市委、区委的重大决策部署,是当前一项重要政治任务,也是一场以效能建设为核心、以机关干部为主体、以提高服务质量和办事效率为主要内容的特殊革命。各级各部门要提高认识,迅速掀起全区“效能革命”高潮。要准确理解和把握效能革命的深刻内涵,更深层次锤炼党性、改变惯性、治理惰性,以“效能革命”促工作效率提升,推进治理能力现代化,确保各项工作落实到位、人民群众真正受益。

    骆玉峰要求,要抓住关键环节,推动效能革命持续深入开展。从思想观念上、为民意识上、担当精神上、自我监督上进行对照反思,抓好自查自纠。要通过深化改革提效能、转变作风提效能、强化引领提效能,努力以效能的大提升为转型发展凝聚强大正能量。要聚焦庸懒,强化督查督办,敢于动真碰硬,以严明的纪律保障活动有效开展。要明确导向,强化担当意识,坚持“三个区分”,健全完善机制,真正通过旗帜鲜明地支持和保护担当者,提拔和重用实干者,鼓励和引导更多党员干部敢担当、会担当、能担当,大力营造激励担当、奋发有为的干事氛围。

    骆玉峰强调,要夯实领导责任,为活动开展提供坚强保障。各乡镇、各单位通过加强领导、提供组织保障,精心实施、确保有力有效,营造氛围、凝聚整体合力,全面动员党员干部进一步转作风、强担当,优环境、提效能,撸起袖子加油干,誓为陕州作贡献,努力把陕州区打造成全市审批环节最优、办事效率最高的县市区,打造成中西部办事态度最好、办事成本最低、办事水平最高的投资热土,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    区委常委、区纪委书记吴自力主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出明确要求。区委常委、组织部部长吕良涛传达了活动实施方案。区委常委、宣传部部长杨玉秋对魅力中国城网络投票活动进行了再动员、再部署。

    区发改委、住建局、国土局、环保局、公安局作表态发言。

 





   打印