首页 > 专题专栏 > 效能革命 > 正文

“强化担当作为、深化效能革命”活动承诺 (四)

发布日期:2017-08-17 12:28:45    

                                    陕州区文化广电和新闻出版局公开承诺
    文化广电和新闻出版局行政许可事项4项,现承诺如下:
    一、进一步缩短审批时限。互联网上网服务营业场所经营单位设立许可,由原来承诺的20个工作日缩短至15个工作日;娱乐场所设立许可,由原来承诺的20个工作日缩短至15个工作日;文艺表演团体设立许可,由原来承诺的20个工作日缩短至15个工作日;出版物零售业务许可,由原来承诺的20个工作日缩短至15个工作日。
    二、进一步提高服务水平。加强对行政审批中心窗口工作人员的管理,加大培训力度,提高业务人员的专业素质和操作水平,做到提效和增速相结合,增强为群众办好事、快办事的能力。依照国家法律、法规,本着权责一致的原则,通过多种渠道和方式,合理制定环节,努力优化流程,实施一站式办理,提高办事效率,努力实现“最多跑一次”。
    三、进一步完善工作制度。严格落实首问责任制度、服务承诺制度、责任追究制度和监督追溯制度,进一步明确审批事项的责任主体、责任内容,将审批的每一个环节,都纳入到制度的“笼子”中来。
    四、进一步加强事中和事后监管。落实文化市场巡查采用“双随机”的形式,将执法监管对象及时录入文化市场技术监管与服务平台,及时公开案件内容,让权力在阳光下运行。坚持把文明执法、创新执法、柔性执法以及服务型执法、说理式执法贯穿于执法工作始终,努力塑造严格、规范、公正、廉洁、文明、高效的文化执法形象。
    以上承诺,保证兑现,欢迎社会各界监督。
    监督电话:03983836166  邮箱:db3836166@126.com

                                                                             2017年8月9日

 

        三门峡市陕州区旅游局“强化担当作为、深化效能革命”活动公开承诺:

  区旅游局承担其他服务事项1项(旅行社分支机构备案),行政处罚33项。现承诺如下:
  一、压缩办理时间。持续不断优化其他职权事项的工作流程,减少审批备案环节,通过流程再造、开辟绿色通道等形式,压缩旅行社分支机构备案事项,由14个工作日缩短到5个工作日,确保为群众办事提供更多的便利。
  二、优化服务质量。工作人员要严格要求自己,加强学习培训,提高业务素质,热情服务。在工作中不以权谋私,接待服务对象时,不出现语言粗暴、吃拿卡要等现象。
  三、接受群众监督。公开办理程序,一次性告知群众,提高办事效率。在当事人承诺内容真实的情况下,实现“容缺后补,容缺预审”,按时办结事务。
  以上承诺,保证兑现,欢迎社会各界监督。
  监督电话:0398-3833687
                                                                      2017年8月11日

 

                                    陕州区安全生产监督管理局公开承诺
    在“强化担当作为深化效能革命”活动中,区安监局将结合工作实际,进一步优化发展环境,推动工作落实。现就提升机关效能,提高服务质量向社会郑重承诺:
    一、提供优质高效服务。所有服务项目全部实行“一条龙”服务,严格落实“限时办结制”和“工作失误倒查责任制”,做到登记、备案、变更类事项,材料齐全的当日办理,审批事项限时办结。对市、区列重大建设项目,实行特事特办,上门服务,帮助办理手续,确保项目落地、建成、投产合法经营。(具体服务项目如下:)
    1、安全生产应急预案备案、变更。法定工作日5个,承诺办结时间,材料齐全的,当天办理。
    2、职业病危害项目申报。法定工作日5个,承诺办结时间,材料齐全的,当天办理。
    3、职业病危害预评价备案申请审查。法定工作日20个。承诺办结时间,符合要求的5个工作日予以备案。
    4、非煤矿山企业建设项目“三同时”安全设施设计、竣工验收评价。法定工作日15个,承诺办结时间,符合要求的5个工作日予以备案。
    5、危险化学品(无储存乙种)经营许可。法定工作日45个,承诺办结时间,符合条件的25个工作日予以许可。
    6、烟花爆竹经营(零售)许可。法定工作日35个,承诺办结时间,符合条件的15个工作日予以许可。
    二、规范行政执法行为。坚持依法行政,文明执法,规范执法,强化属地监管,实行安全监管、职业健康、应急救援、培训一体化执法,避免多级、多头执法和重复执法,帮企业找隐患、堵漏洞、保安全,不干扰企业的正常生产。除情节恶劣、造成伤亡事故和严重社会影响的,尽量不采取停电、停水、停业整顿等强制措施。
    三、着力解决影响效能的突出问题。认真查找容易滋生影响效能的重大事项决策、重大项目安排、行政执法、行政许可和审批等方面存在的突出问题,集中解决开拓精神不足、务实作风不强、依赖思想严重的风险,着力整治工作推进不力和慵、懒、散、拖等行为。
   四、扎实推进安全生产各项活动。以“安全生产大检查”活动为主线,监督企业落实主体责任,深入开展安全隐患大排查大整治,持续推进打非治违和专项整治,坚决杜绝较大及以上生产安全事故,确保完成市政府下达的安全生产责任目标。
    以上承诺,敬请广大群众和社会各界予以监督。
    监督电话:0398-3834525

                                                                             2017年7月25日

 

                                       陕州区残联公开承诺
    区残联主要职责是:听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人的合法权益,为残疾人服务。开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、用品用具供应、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作。协助区政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策和工作计划,承担区政府残疾人工作委员会的日常工作。指导和管理全区残疾人社团组织,承办区委、区政府交办的其他事项。区残联现有审核事项3项,服务事项8项,为深入开展“强化担当作为、深化‘效能革命’”活动,现承诺如下:
    一、进一步压缩办理时限。残疾人证核发事项,原申请表格需加盖乡、村印章,现承诺取消,资料初审从法定20个工作日压缩为15个工作日,办结承诺时限从40个工作日,压缩为30个工作日办结。按比例安排残疾人就业年审审核事项,原承诺时限为50个工作日,现承诺在30个工作日办结。残疾人就业保障金减、免、缓的审核事项,原承诺时限为15个工作日,现承诺10个工作日办结。
    二、进一步推进服务事项落实。贫困残疾人康复服务救助事项,承诺全年开展基本康复服务600人。贫困残疾儿童抢救性康复服务事项,为脑瘫、智力、听力残疾儿童进行康复训练救助,全年救助贫困残疾儿童46名。残疾人基本辅助器具适配服务事项,承诺全年向残疾人免费发放辅助器具280件。资助残疾人大学生就学服务事项,承诺时限为每年高校开学前办结。重度残疾人托养服务事项,承诺实施“阳光家园”计划,全年为50名重度精神、智力、肢体残疾人提供托养服务。贫困残疾人家庭无障碍改造服务事项,承诺每年11月底前完成年度计划。残疾人机动轮椅车燃油补贴服务事项,承诺上级补贴资金拨付到位后,及时发放到残疾人手中。残疾人两项补贴服务事项,承诺严格按要求审核,积极协调民政、财政等部门,推动两项补贴工作落实。
    三、进一步提升服务质量。加强工作人员教育培训,对审核服务事项,严格落实首问责任制,一次性告知制,限时办结制,积极开展预约服务、延时服务、上门服务、代办服务,对审核服务事项印制服务指南,设置办事流程图,方便群众查询,并通过区残联门户网站进行公布,提高工作效率。
    以上承诺,保证做到,欢迎广大群众和社会各界监督。监督电话:0398--3836539。

                                                                            2017年8月10日

 

                                      陕州区人民防空办公室公开承诺
    陕州区人防办行政职权中涉及服务对象办理的审批事项有:行政许可3项,人防工程(通信、警报设施)报废与拆除审批、防空地下室易地建设审批、人防工程使用审批。行政征收2项,人防工程易地建设费征收、人防工程拆除补偿费征收。其他职权1项,人防工程建设初审。现在承诺如下:
    一是在现有行政审批事项承诺时限比法定时限已大幅缩短的基础上,再将承诺时限重新进行压缩。其中:办理人防工程(通信、警报设施)报废与拆除审批(含人防工程拆除补偿费征收)由15个工作日压缩为7个工作日;办理防空地下室易地建设审批(含人防工程易地建设费征收)由15个工作日压缩为7个工作日;办理人防工程使用审批由15个工作日压缩为7个工作日。
    二是进一步提升服务质量,凡是办事人员到人防办窗口办理行政审批服务事项,承办人员要做到热情、耐心、细致地解答咨询,做到一次性告知;对于手续不完备或资料不齐全的,也一次性书面告知需补齐的全部内容。窗口承办人所受理项目,只要符合有关法律和政策规定,手续完备,资料齐全的必须受理,并按审批流程在承诺时限内予以办结。
    三是凡进入窗口审批服务事项的法律依据、申报材料、承诺时限、办理程序等,一律通过网站及一次性告知单公开,公开接受社会监督。
    上述承诺,陕州区人防办将认真履行到位,自觉接受广大群众监督。
    监督电话:0398-3835088
                                                                               2017年8月10日





   打印