首页 > 专题专栏 > 效能革命 > 正文

陕州区纪律作风整顿百日行动活动简报(一)

发布日期:2018-06-20 09:04:40    

    5月26日,陕州区召开脱贫攻坚第七次推进会暨纪律作风整顿大会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和全市脱贫攻坚第六次推进会议精神,安排今后一个时期的脱贫攻坚工作和纪律作风整顿百日行动。
    区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,以及在家的副县级以上领导出席会议。
    骆玉峰强调,一是深化认识,提高站位,兑现脱贫攻坚军令状。全区上下要时刻保持清醒头脑,深刻认识习总书记脱贫攻坚思想,增强为民谋福祉的使命感,要认真对照脱贫攻坚新要求,增强时不我待的责任感,要正视脱贫攻坚问题差距,增强背水一战的危机感。二是统揽全局,聚集动能,筑牢合力攻坚一盘棋。要战线前移、领导带头做示范,厘清责任、全员上阵齐攻坚,聚焦短板、大干苦干一百天,真督实查、攻坚一线见真章,进一步加强组织领导,细化责任分工、创新工作载体,凝聚脱贫攻坚的强大合力。三是知耻后勇,拼闯赶超,提振干事创业精气神。要清醒认识到当前干部队伍方面存在的不好表现,要树立讲政治、讲宗旨、讲担当的三种观念,要坚持从小事做起、具体事做起、自身做起、遵守纪律做起的四个做起,大力弘扬“舍我其谁、主动担当”的“挑担子”精神、“拼尽力气、苦干实干”的“撸袖子”精神、“敢闯敢试、勇于创新”的“闯路子”精神、“善于思考、善谋新法”的“动脑子”精神、“众志成城、团结共事”的“石榴籽”精神的五种精神,号召全区广大干群进一步强化纪律意识,转变工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战,向组织和全区人民交上一份满意的答卷。
    胡志权全面总结了去年陕州区脱贫攻坚工作取得的成绩、存在的问题,并对下一步工作作出了具体部署。胡志权要求全区上下,一是要围绕精准方略,夯实基础根基;二是要围绕深度贫困,强攻重点难点;三是要围绕脱贫质量,提高减贫成效;四是要围绕社会贫困,凝聚各方力量;五是要围绕精神扶贫,倡导自立自强。同时,要紧紧围绕区委坚持“一个领导”、保持“两个不变”、走好“四条路子”、打好“五套组合拳”总体思路,瞄准靶心,精准发力,提高脱贫质量,提升脱贫成效,坚决打好精准扶贫攻坚战。
    区委常委、纪委书记、监察委主任吴自力宣读了《关于在全区开展纪律作风整顿百日行动的实施方案》;区委常委、常务副区长张天生宣读了《关于在全区开展“以作风转变推进工作转变”脱贫攻坚百日会战的实施方案》;区委常委、组织部部长吕良涛宣读了《关于表彰2017年度陕州区脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》;副区长孙丽松通报了全区脱贫攻坚第一季度督查情况。
    各乡镇各单位负责人、84个省级贫困村和深度贫困村党支部书记、120个派驻村第一书记、先进带贫企业和驻村工作队员代表参加会议。
    随后,与会人员分为四组,围绕如何以转变纪律作风助推脱贫攻坚工作,展开认真讨论。





   打印