首页 > 专题专栏 > 效能革命 > 正文

陕州区纪律作风整顿百日行动活动简报(四)

发布日期:2018-06-20 09:07:15    

    驻人社局纪检监察组:一是统一思想,提高认识。要求被监督单位严格按照全区纪律作风整顿百日行动要求,制订活动方案,召开动员大会,及时传达精神,切实端正态度。通过宣传动员、学习教育、开展讨论、撰写体会等多种形式,进一步统一思想,提高认识,深刻认识到开展纪律作风整顿的重要性和紧迫性。二是加强学习,及时督查。在加强自身学习的同时,要求被监督单位及时制订学习计划,并按计划坚持每天17:30至18:30集中学习一小时,确保全员参与到学习中来,以学习促工作,切实增强责任意识、大局意识、公仆意识。同时,对被监督单位每天所学内容、人员到会情况及时监督检查,确保工作落到实处。三是深刻剖析,全面整改。对于检查过程中所暴露出的工作作风不实、担当意识不强、大局意识欠缺、工作纪律松散等问题,及时向被监督单位进行反馈,要求其分析问题原因、制定整改措施、明确整改责任、限期整改到位,切实转变工作作风,提高服务质量,提升工作效能,确保活动取得实效。
    区交通局:“四举措”促单位纪律作风整顿见成效:一是加强组织保障,营造浓厚氛围。成立了纪律作风整顿百日行动领导小组,印发了交通运输系统开展纪律作风整顿百日行动《实施方案》,制定了学习计划,保证活动稳步有序开展。二是加强学习教育,筑牢思想防线。利用“远程教育”,借助媒体导学,结合“三会一课”,相互交流促学,每天下午5:30至6:30各支部集中学习制度,通过预防教育,为干部敲响警钟,筑牢纪律松散的思想防线。三是完善工作制度,转变机关作风。严格工作纪律,落实考勤管理制度、会务管理制度和请销假制度、外出报备制度等,把机关的各种理念贯穿于各项制度之中,实实在在用制度管人管事,促机关作风大转变。四是学用结合,用理论促业务发展。深刻学习理论知识,提高思想修养,用理论武装头脑,从源头上杜绝“四风”蔓延,以纪律作风整顿百日行动为出发点,围绕年度目标任务,以严明的纪律、严谨的作风、积极的态度投身到交通事业中。
    区水利局:坚持“四抓”,扎实推进纪律作风整顿工作有序有效开展。一是抓好组织领导。成立以局党委书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,各股室、单位负责人为成员的纪律作风整顿百日行动领导小组,负责统筹协调,定期对每个阶段、每个步骤、每个环节的情况进行跟踪督查,督促各部门主动发现问题、解决问题。二是抓好宣传动员。召开局脱贫攻坚百日会战暨纪律作风整顿百日行动动员会,结合水利实际,制定并下发了《实施方案》,明确时间节点,夯实工作责任。局机关及各单位利用LED显示屏24小时滚动播放活动宣传标语,通过美篇编发活动信息,已在区政府网站、《陕州信息快报》刊载活动信息两条,营造浓厚氛围。三是抓好集中学习。每天下午组织280余名干部职工开展一个小时的集中学习,集中学习了毛泽东同志《整顿党的作风》《反对自由主义》文章、《习近平谈治国理政》等方面内容,组织学习讨论,教育引导干部职工提振精神、转变作风、开拓进取、扎实工作。四是抓好监督检查。领导小组采取经常性督查、随机抽查等方式,加大对各单位活动开展情况的监督检查,抽查干部职工学习笔记,层层传导压力,严明各项纪律,切实推动作风转变。
    区农牧局:一是行动迅速,组织严密。该局先后组织召开党委中心组会议专题部署,召开全体干部职工会议认真传达贯彻;并迅速成立领导小组,制定实施方案以及详细的学习计划,坚持每天下午集中学习1小时。二是深化认识,把握精髓。在集中学习期间,坚持边学习、边思考,通过“白天听讲解、晚上读想写”,认真学习下发的资料,随时记录学习感受和体会,做到每晚学习一个主题内容、明确一个学习目标,对资料中触动思想和灵魂的重点内容进行标记,努力使学习思考的成果落实到行动上、体现在工作中。三是不走形式,务求实效。严格考勤制度,督促党员干部增强纪律作风建设的责任感和紧迫感,带着问题学,对着问题改,不断提高自身素质,强化为民务实意识。还专门成立检查组,重点检查参学人员的参学情况、学习笔记、心得体会、整改台账等,确保学习不图形式、不走过场。
    区林业局:一是积极安排动员部署。局党委先后召开了党委班子会议、全体干部职工动员会议,学习传达全区会议精神,专题研究部署纪律作风整顿,进一步在思想上提高认识,在行动上狠抓落实。二是扎实开展集中学习。根据纪律作风整顿要求,制定了详实的学习方案和计划,坚持每个工作日下午5:30-6:30集中学习雷打不动,明确学习地点、时间和内容,统一发放学习笔记,统一学习篇目。三是认真进行自查自纠。全体干部职工认真对照纪律作风整顿的四方面主要内容,结合各自工作职责,认真进行查摆,列出具体问题表现,深刻剖析存在问题原因,制定下步整改措施。建立问题台帐,实行销号制度,能立即整改的立行立改,对需要长期坚持的,建立长效的整改计划,确保问题不反弹。
    区地税局:区地税局念好“四字诀”开展“纪律作风整顿百日行动”。一是动员部署“快”。该局领导班子高度重视,迅速召开专题会议,传达上级文件精神,动员部署工作。全体干部充分领会活动开展的重要意义,端正态度、自查自纠、自我提高,切实把整顿工作落到实处。二是方案制定“细”。坚持从实际出发,以问题为导向,制定详细的活动方案,有部署、分阶段开展工作,确定活动各阶段时间节点,细化责任分工,明确工作重点。规定集中学习时间,强化学习、组织讨论、开展自查。对发现的问题,建立台帐,深挖根源,切实整改,做到边查边改、即知即改、查改结合。三是建章立制“管”。坚持用制度管权管事管人,计划全面梳理和自查各项制度,对不适应的及时废止、对存在漏洞的及时完善,切实建立起一套务实管用的规章制度,严格执行,强化制度的约束力。四是追究问责“严”。该局纪律作风整顿检查组通过明察暗访、突击检查等方式,对所属二级机构的组织学习、作风整顿等情况进行监督检查。对顶风违纪、我行我素的,从严查处,严肃追究。
    区矿业总公司:以开展纪律作风整顿“百日行动”为契机,要求全体干部职工强化组织纪律,一是树立大局意识,提高政治站位。深刻认识开展纪律作风整顿“百日行动”对改进工作作风的意义,对照自身查找毛病,立行立改,不留死角。二是凡在整顿期间出现的对客户和工作不负责任、担当意识不强、出工不出力、纪律松散的职工,绝对不留情面,不听解释,给予三个月待岗处理,主管负责人负监管不力连带责任一并处罚。三是公司办公室制定了详实的学习考核方案,并结合实际工作找漏洞,坚持查、改、罚相结合,构建纪律严明、作风严谨、行为规范、廉洁高效的作风建设长效机制,从而不断提升矿业总公司的良好形象。





   打印