首页 > 专题专栏 > 区长活动 > 正文

陕州区召开疫情防控指挥部第三次工作例会

发布日期:2020-01-27 20:06:55    

  1月26日,陕州区召开疫情防控指挥部第三次工作例会,传达1月25日中央政治局常务会议精神和省市电视电话会议精神,传达市委市政府办公室春节调休有关事项通知等,通报陕州区疫情防控工作情况。

  区委书记骆玉峰、区委副书记、区长胡志权出席会议并讲话。

  根据上级有关会议精神,结合陕州区疫情防控工作开展实际,骆玉峰在讲话中要求全区上下,一要高化政治站位,加强党的领导。要用党的坚强领导,统领当前疫情防控这一中心工作,我们必须要有政治清醒、政治自觉,强化“四个意识”,做到“两个维护”,坚决打赢疫情防控阻击战。二要强化责任担当,落实疫情防控措施。我们必须要强化政治责任担当和工作责任担当,各级各部门要密切配合,做好疫情防控,乡村两级包干精干。三要深化靠前指挥,把好现场处置。在这次疫情防控面前,各级党委书记要冲在前面,现场协调解决在疫情防控工作中遇到的实际困难和问题。四要优化战斗尖兵,用好党的力量。现在正是疫情防控的关键时刻,全区党员干部要充分发挥好党员模范先锋作用,尤其是在值守点和劝返点,要彰显党员干部的良好形象。五要凝化作风考验,全员全时上阵。目前疫情防控工作是考验我们的工作作风实不实,群众观念强不强的关键时刻,在急难险重面前,必须要靠扎实的工作作风,才能打赢这次疫情防控阻击战。相信在上级党组织的正确领导下,在全区上下的共同努力下,一定能不辜负上级和群众的期望,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  胡志权在讲话中指出,要坚定信心,打胜疫情防控战;要正视困难,加大排查救治力量;要保持高度警惕,压实主体责任;做好属地管理,科学防治措施,坚决打赢这场疫情防控仗。

  副区长刘威雷主持会议,并就会议贯彻情况提出具体要求。

  会前,骆玉峰、胡志权、刘威雷在区卫健委等有关部门负责人陪同下,先后来到三门峡西火车站、原店镇郭家村劝返点、三门峡西高速公路出口、观音堂高速公路出口,实地查看疫情防控设置点工作开展情况,并对坚守在各个设置点和公路出口的工作人员进行慰问,希望他们要抱着以人民群众生命安全为己任,从大局出发,严格按照上级工作的部署要求,坚守岗位,认真履责,坚决做好对所有过往车辆和人员的监测登记工作,确保不漏管一人,确保不让疫情病源进入我区。






   打印