首页 > 专题专栏 > 区长活动 > 正文

区政府召开第44次常务会议

发布日期:2019-12-17 15:32:50    

  12月16日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第44次常务会议,安排部署近期重点工作。

  会议研究讨论了《关于赋予大营镇等12个乡镇人民政府部分县级社会经济管理权限的通知》《关于公布区人民政府、乡镇人民政府权力和特任清单目录的通知》,破产改制企业和盐业管理,甘山林场债务化解及滑雪场协议;听取讨论了科技工作及清理拖欠民营企业、中小企业欠款,“放管服”改革,筹建黄金提纯公司及甘棠土地开发有限公司土地整治项目,易地搬迁后续管理及双替代,中医院建设进展情况以及城市书屋工作情况汇报。

  就放管服改革工作,胡志权指出,放管服改革作为党中央国务院、省委、省政府、市委、市政府高度关注的一项工作,也是群众热切期盼、提高政府工作效率的总抓手。全区各级各部门,对放管服工作要认真学习、认真领会、认真思考和反思,真正把放管服改革列为重点工作推进,真正把放管服工作作为一项事关政治工作全局的大事。相关单位要提高思想认识,不断提高工作效率,把放管服改革的政策吃透,把有关措施落到实处。同时,要加强统筹协调,坚持问题导向,通过解决问题来简政放权,放管结合,优化服务,有效推进放管服改革工作,建立优质高效政府。

  会议还讨论研究了其他议题。(范晓格)






   打印