首页 > 专题专栏 > 区长活动 > 正文

胡志权带队参加“一带一路”信息产业国际合作高峰论坛

发布日期:2019-11-15 09:39:12    

  11月12日,区委副书记、区长胡志权带领区商务局、陕州地坑院景区管理处等单位负责人以及陕州区大健康产业投资人参加了在上海举行的“一带一路”信息产业国际合作高峰论坛。

  该论坛由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会指导,中国网+、上海市信息服务外包发展中心、中国推介主办。论坛以“共建数字丝绸之路、共创产业美好未来”为主题,邀请国内外知名专家学者、“一带一路”沿线国家驻沪机构官员、“一带一路”企业代表,围绕联动长三角、多方产业经济合作模式、国际市场规则及第三方合作机制等核心内容深入探讨,共同探索国际市场合作新模式、探寻“一带一路”战略实施进程中的增长新动能和发展新路径,推动“一带一路”合作高质量发展。

  当天上午,前外交部长李肇星,上海市委常委、副市长吴清,原哥斯达黎加外贸部长亚历山大·莫拉发表致辞演讲。区委副书记、区长胡志权作为一带一路节点县市的党政领导之一,在《中国请你来》地方推介环节,从陕州的历史渊源、人文地理、生态环境和生态资源优势向世界作了全面推介。

  胡志权介绍说,陕州是古丝绸之路上重要的节点城市,处在三秦大地和中原大地的交接处,依关据河、襟要四方。特别是陕州城延伸出险峻的崤函古道,一头连着洛阳、一头接着长安,路途上曾有驼铃阵阵、鸣笳声声,显得悠远而又苍凉。

  胡志权还说,陕州面前的黄河湿地中每年有一万多只被称为鸿鹄的白天鹅迁徒越冬;背后的甘山公园里常年有一万多只被称为凤凰的红腹锦鸡繁衍生息;城中9平方公里的大健康产业园下,有被称为神水的矿温泉沽沽涌流,有着优越的自然生态优势。

  在当天下午举行的2019“一带一路”信息产业国际合作高峰论坛中国推介+视讯中国分论坛上,华人天下文化传播有限公司首席执行官姜元和胡志权分别代表中国推介和陕州区人民政府签订了物媒城市战略合作协议。

  在“为家乡推介”环节,胡志权侃侃而谈,介绍了世界文化遗产崤函古道石壕段遗址、陕州地坑院、被称为神水的矿温泉和被称为鸿鹄的白天鹅、被称为凤凰的红腹锦鸡,向人们推介展示了丝路古镇、康养新城——陕州优越的生态环境和康养旅游资源。在政府领导与投资人面对面圆桌对话环节,胡志权以“唇亡齿寒”“紫气东来”“鸿翔鸾起”“中流砥柱”四个成语,简明扼要、掷地有声地把历史悠久、文化厚重、环境优美的大美陕州展现在全世界面前,为“一带一路”信息产业国际合作投出了橄榄枝、发出了邀请函。

  本次论坛活动展区,陕州区展出了二仙坡苹果、玉露香梨、拙雅生态果醋等地方特色,吸引众多嘉宾驻足品尝,并有嘉宾品尝后主动与工作人员添加联系方式,表示以后可以在特色产品开发、农业产业化及一二三产融和等方面进一步对接,开展合作。(今日陕州)






   打印